Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Здоровье начинается с рассветом

    ЗОЖ попал мне в руки совершенно случайно. С тех пор он, как многие пишут, завсегдатай в нашем доме. И хотя мне всего 30 лет и пока нет букета болезней, читаю вестник от корки до корки. Набираюсь энергии от писем читателей, а значит, прибавляются силы, и все кажущиеся сложными проблемы решаются быстро и легко. А их в моей семье, как и в миллионах других, хватает.
    У меня четверо детишек, изредка, да болеют. Но помогают рецепты из ЗОЖ. Кашель у ребятишек лечу таким способом: вечером перед сном – ножная ванночка с горчицей, ноги держать в воде минут 10. Затем рисуем йодом на горлышке и на спине йодную сетку, даем выпить молока (чуть погорячее, чем теплое), в котором растворяем, но не кипятим, по 0,5 ч. ложки нутряного свиного сала и меда. И в постель пропотеть – ночью не будет никакого кашля. Этим рецептом я вылечила острый бронхит у полуторагодовалого сынули. А когда в моче обнаружили много солей, выгнали мы их отваром толокнянки.
    Поделюсь рецептами бодрости и красоты. Утром, чтобы взбодриться, обязательно облейтесь холодной водой. Но прежде разогрейте тело под теплой и завершите душ холодной струей воды. Разотритесь полотенцем и сделайте небольшой массаж. Купите подходящий лосьон для тела (благо их сейчас много и выбор велик). Втирайте его круговыми движениями, начав с бедра, затем – руки, живот, плечи, ягодицы.
    Утром натощак выпивайте стакан воды. Налейте воду с вечера и оставьте на ночь, чтобы отстоялась. Осторожно, не взбалтывая, выпейте ее, но не до конца, осадок вылейте. А чтобы не забыть про следующую утреннюю порцию, налейте стакан воды сразу же.
    На завтрак обязательно съедайте овсяную кашу. Она выводит из организма шлаки, предотвращает запор. Но каша должна быть без молока, сахара, соли и масла. Насыпьте в тарелку 4-5 ст. ложек геркулеса, запарьте кипятком, через 5-10 минут добавьте по вкусу яблоко, банан или изюм.
    Днем ешьте поменьше, но почаще. Не увлекайтесь жирным, копченым, хлебом, кондитерскими изделиями. Я очень много перепробовала диет, пытаясь в свое время похудеть, – и вегетарианскую, и кремлевскую, и голодала… Пришла к выводу, что есть лишь одна диета для похудения: меньше есть и побольше двигаться. Сейчас в моем рационе только овощи, фрукты, злаки и кисломолочные продукты. Ну, а крутиться заставляет жизнь.

    Патракова Н.


Тэги : кашель , бронхит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): александр
К статье: Белая лилия избавила от полипов в носу

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты