Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Мой пример и мужа увлек

    Я акушер-гинеколог, на пенсии, мне скоро будет 73 года. Обливаюсь холодной водой утром и вечером вот уже 10 лет. Муж мой тоже пользуется рецептами ЗОЖ, многое ему помогает, таблетки перестал пить. Поначалу он мне выносил на улицу воду для обливания. А теперь, с апреля, и сам со мной обливается. И это при его заболеваниях: хронический бронхит, эмфизема легких (это работа на вредных производствах сказалась). Муж нашел в ЗОЖ рецепт, как бороться с судорогами нижних конечностей. Раньше по ночам просто кричал от судорог, а сейчас их нет. И помогла ему луковая шелуха, рецепт приготовления которой был в письме «Луковая шелуха спасла от судорог» в вестнике (№5 за 2005 год). Еще он нашел рецепт, как снизить артериальное давление. Об этом шла речь в заметке «О свекольном квасе и техническом солидоле» в ЗОЖ (№3 за 2005 год).
    Мы берем 3-4 свеклы, очищаем от кожуры, разрезаем тонкими пластинками и складываем в трехлитровую банку, так, чтобы заполнить ее на три пальца от донышка. Заливаем холодной кипяченой водой. Горлышко банки обвязываем марлей, и стоит она на кухонном столе 7-8 дней. Через день помешиваем содержимое банки деревянной ложкой. Затем процеживаем в другую банку – и в холодильник. Сразу же готовим новый настой.
    Мы этот квас пьем с мая 2005 года. Артериальное давление у мужа последние 6 лет было 250/130, 250/120, сейчас – с июля 130/80, 140/90. Мое давление с 200/110 упало до 130/90.
    Теперь все наши соседи и знакомые пьют свекольный квас.

    Ряжиских (Зарубина) В.Д.


Тэги : гипертония
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты