Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Рекомендую, свекольный квас

    В одном из последних номеров ЗОЖ за 2003 год я прочитала заметку, в которой просили поделиться рецептом вкусного кваса. Хочу сообщить рецепт кваса не только вкусного, но и очень полезного – свекольного.
    А научила делать его моя свекровь еще в молодости. Сейчас у меня большая семья – шесть человек, и квас мы пьем с весны до осени, а иногда и зимой. Даже когда к внукам приходят друзья, то сразу просят квасу.
    Рецепт очень простой. Все знают, что свекла – незаменимый источник витаминов и минеральных солей. Так вот, в 5-литровую банку я кладу несколько тонких ломтиков сырой свеклы, 4-5 кусочков черного хлеба, 3 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку сухих или свежих дрожжей. Заливаю теплой водой и настаиваю несколько суток. Затем процеживаю в другую банку, добавляю 3 ст. ложки сахара и ставлю в холодильник. Все, квас готов! Вкусный, ярко-розового или бордового цвета, в зависимости от количества свеклы, незаменимый в жаркую погоду.

    Задорина Л.И.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты