Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Про свекольный настой и глиняные ванны

    В ЗОЖ (№5 за 2002 год) есть заметка «И это все о свекле». Уверяю, еще не все. С 33 лет страдаю гипертонией, думаю, понятно, что к 50 годам – полный набор сердечных болезней. Надеялась на медицину, но, увы. Однажды мне предложили рецепт – и дешевый, и простой в исполнении: почистить сырую свеклу, нарезать кусками, заложить в 3-литровую банку на 2/3 объема, залить холодной кипяченой водой, прикрыть банку марлей и пусть стоит при комнатной температуре 7-8 дней. Вот и весь труд.
    Затем сливаем настой и храним в холодильнике. Пьем по 1/2 стакана до еды, кому как удобно – один, два, три раза в день (ведь многие в обед или вечером работают). Особый эффект приносит утро – будто пелена с глаз упадет и десять единиц вместе с ней. Пока пьете этот настой, у вас уже следующая банка готова. Если у вас болезнь не запущена, через три месяца вы избавитесь от давления на два-три года вообще, а значит, сохраните и сосуды, и сердце, и средства. Кто имеет возможность вырастить свеклу сам, посадите побольше.
    У нас в Тюмени живет замечательный человек – Лидия Нестеровна Сурина, ей 70 лет. Она врач и в одной из местных газет ведет соответствующую рубрику. Гипертоникам она, например, предлагает глиняные ванны. Я попробовала – эффект прекрасный. Обязательное условие: вода не выше 37 градусов. Замачиваю 3-4 пригоршни глины, разбираю все комочки – и в ванну ее, туда же раздавливаю головку чеснока (5-6 долек), воды наливаю до пояса. Перед собой ставлю часы: время приема ванны – 30 минут. Остатками глины смазываю руки, шею и позвоночник. Но просто так сидеть скучно, поэтому начинаю массаж всего тела. По крайней мере, доступных его частей. Начинаю с мизинца на руке и заканчиваю мизинцем на ноге. Немножко отдохну лежа и смываю мылом, вехоткой и горячей водой. Затем – грубое полотенце. И 15 единиц как не бывало.
    У кого слабое сердечко, начните с 20 минут и через день.
    Конечно, сразу вопрос: «А какую глину взять?» Какая есть под рукой, она вся полезная, но самая лучшая – белая. Можно взять и голубую. Ну, а если нет ни той, ни другой, возьмите красную – она тоже поможет. Сделайте 13-15 ванн и отдохните месяц. И, конечно, следите за давлением до ванны и после, чтобы не стало хуже. Когда я делала первую ванну, вползла в нее – так мне было плохо, а вышла бодрая и радостная. Сколько всего сделать ванн, вам подскажет организм: если вам хорошо, продолжайте. Плохо – остановитесь.

    Быкова Н.


Тэги : гипертония
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты