Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Русский женьшень

    В народе чистотел нередко называют «русским женьшенем». У него есть интересная особенность – он сразу отыскивает корень болезни. Если сок или порошок поместить на биологически активную точку, то наблюдается мгновенная трансформация, перенос его к источнику болезни. Так же и внутри организма – он сразу находит больную зону и приступает к ее лечению. О целебных свойствах чистотела люди знают с древнейших времен. Еще в Салернском «Кодексе здоровья» о нем написано следующее: «Птенчиков ласточка-мать хелидонией лечит, если, как Плиний заметил, у них расцарапаны глазки».
    Для лечения глазных болезней Авиценна рекомендовал варить сок чистотела с медом в соотношении 1:1 на слабом огне, пока не прекратится выделение пены и сам он не станет похожим на мед. Этой жидкостью смазывали глаза от трахомы, бельма.
    Мазь из порошка чистотела, ланолина и вазелина, называемая «плантазан Б», излечивает кожный туберкулез, псориаз, рак кожи, красную волчанку, мозоли:
    чистотел – 10 г,
    вазелин – 10 г,
    ланолин – 10 г,
    карболовая кислота 0,25%-ная – 10 капель.
    Чистотел обладает противоопухолевым действием, рассасывает рубцы после инфаркта и инсультов.
    1 ст. ложку на стакан кипятка настоять в термосе ровно 20 минут. Принимают по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды.
    Настой чистотела в смеси с крапивой и календулой препятствует разрастанию метастазов. Травы взять в равных частях, измельчить, смешать.
    1 ст. ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять в термосе. Пить по 0,5 стакана утром натощак, вечером до ужина – другую половину стакана.
    Свежим соком чистотела «прижигают» бородавки, кондиломы, полипы, мозоли, пародонтозы, его применяют при болезнях печени и желчного пузыря.
    При полипах прямой кишки делают на ночь клизму из 6-7 капель сока чистотела на 60 г воды.
    Сок чистотела можно заготовить на зиму. Для этого срезают стебли с цветками, пропускают через мясорубку, отжимают сок. На литр сока – 500 г водки или 250 г спирта, хорошо закупоривают.
    При болезнях желудка пьют в первый день по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды, в последующие дни – по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
    При брюшной водянке и одышке 3 ст. ложки травы чистотела заливают стаканом водки, плотно закрывают пробкой, настаивают в темном месте 6 дней, сырье отжимают, процеживают настойку, переливают в бутылку с плотной пробкой. Принимают по 1/4 стакана 4 раза в день за 10 минут до еды.
    При заболеваниях мочевого пузыря 100 г свежих очищенных измельченных корней чистотела поместить в бутылку, залить 100 мл водки, плотно закрыть, настоять 8 дней, периодически взбалтывая, настойку процедить, хранить в бутылке с плотной пробкой в темном прохладном месте (в нижнем отделе холодильника). Принимать по 20 капель 3 раза в день перед едой.
    При раке кожи: сухой измельченный чистотел – 1 г, вазелин – 4 г, морковный сок – 1 г, приготовить мазь, тщательно перемешав, смазывать больные места. Или 300 г свежих корней залить 500 мл водки, плотно закрыть пробкой, настаивать в темном месте 7 дней. Делать компрессы на больные места. Этот же способ применяют при туберкулезе кожи, волчанке, для сведения бородавок, при мозолях, лишае, экземе.
    А вот замечательный рецепт лечения (и профилактики) рака, лимфогранулематоза, туберкулеза легких. Взять 1 стакан нарезанной зелени чистотела и смешать с 1 стаканом сахарного песка. Сложить в марлевый мешочек, куда для веса положить камешек, и опустить мешочек в 3-литровую банку с молочной сывороткой (остается после приготовления творога). Сыворотка должна быть не кипяченой, если допущено перегревание, положите в нее 1 ч. ложку свежей сметаны. Банку закрыть 3 слоями марли и поставить дома на 3 недели для брожения. Пить по полстакана 3 раза в день. Пить этот приятный на вкус квас можно и очень даже полезно всем: и больным, и здоровым.
    Чистотел – многолетнее растение семейства маковых, неприхотлив, растет на любом месте, морозостоек. Во всех частях содержит оранжевый млечный сок. Легко размножается семенами. Цветет желтыми цветочками с мая до осени. Плод – стручковая коробочка длиной до 6 см, семена яйцевидные, мелкие, черные, блестящие. Особенно целебен корень, так как в траве алкалоидов до 1,87%, а в корне – до 4,4%.

    Климова О.В.


Тэги : бородавки , рак , туберкулез , болезнь печени , псориаз , лишай , экзема , рак кожи , мозоль , полип в кишечнике , болезни ЖКТ , пародонтоз , красная волчанка , водянка , кожные заболевания , болезнь желчного пузыря , трахома , бельмо , кожный туберкулез , метастазы , кондиломы , одышка , болезнь мочевого пузыря
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты