Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Гусиные истории

    Давным-давно сыну кто-то в шутку дал гусиное яйцо: мол, разводи себе гусей. А в это время курица у нас как раз собиралась выводить цыплят. Сын взял да и подложил ей гусиное яйцо.
    И ведь вывелся гусенок! Сначала ходил с курицей и цыплятами по двору. А через дорогу был пруд, и гусенок, прознав об этом, рвался к воде, приглашая всю семью. Плюхается в воду, зовет цыплят. Но братва его куриная с мамашей собирала мошек-червячков, травку щипала на берегу и ждала купальщика из воды.
    Подрос гусак, стал ходить на пруд один, видимо, понял, что от остальных членов семьи никакого толку не будет. Но прежде чем бежать к воде, провожал своего хозяина на работу. Как верная собачонка, дойдет с ним до асфальта и возвращается домой. А вечером выходил встречать, всегда в одно и то же время.
    Начались холода, выпал снег, но гуся с трудом загоняли в сарай. Раз вышли во двор – нет его! Видим, возле забора сугробик, а сверху отверстие, из которого, как дымок из трубы, идет пар. Замело нашего красавца! Пришлось насильно посадить в сарай.
    И еще одна гусиная история. Как-то у нас осталась гусыня без rvсака. Мы переживали, видя, как она тоскует. Однажды увидели, как возле нее гоголем ходит соседский гусак. Стал он появляться каждое утро. Вечером за ним приходил хозяин и с руганью гнал домой. Но утром снова, не успеют открыть сарай, гусак просто летел к нашей невесте. Чуть позже она стала мамой.
    Хозяин того гусака и на меня шипел недовольно, дескать, не выпускай свою гусыню. А я думала: есть лебединая, а есть и гусиная верность.

    Шмакова Н.А.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты