Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Умелой сиделке пролежни и язвы нипочем

    Я пенсионерка. Зимой часто подрабатываю сиделкой, поэтому накопился кое-какой опыт в борьбе против пролежней и язв.
    Для профилактики пролежней полезно водку развести водой 1:1, добавить несколько капель шампуня, размешать и смазывать возможные проблемные места. Особое внимание уделите крестцу и пяткам. Можно также протирать кожу камфарным спиртом. А обрабатывать пролежни и язвы следует 3%-ной перекисью водорода.
    Часто применяю для промывания и примочек отвары и настои трав (тысячелистник, подорожник, сабельник, таволга и т.д.). Для наружного применения их можно готовить и «на глазок», например, горсть травы на 0,5 л кипятка. Однако обязательное условие – после процеживания настой или отвар надо снова довести до кипения для соблюдения стерильности.
    Из аптечных препаратов для обработки гнойных ран, в том числе и пролежней, я применяла недорогую мазь левомиколь. Но долго одной и той же мазью пользоваться нельзя – микроорганизмы к ней привыкают, мазь уже не действует, нужно ее чередовать с другими. Присыпала раны и порошком стрептоцида.
    А однажды гнойные пролежни на пятках вылечила настойкой мухомора. Настойку готовила в качестве растирки от радикулита. Осенью набрала молоденькие, еще нераскрывшиеся шляпки мухоморов, мелко их искрошила и плотно набила в банку. Залила водкой выше грибов на 2 см. Поставила в темное прохладное место.
    Если водка вся впитывается в грибы, ее надо доливать и настаивать месяц, а затем процеживать. Так как вся гуща собирается вверху, удобнее выложить ее осторожно на марлю, отжать и процедить. Тогда остается практически чистая жидкость оранжевого цвета со специфическим запахом, которую и добавляют к основной жидкости.
    Пролежни на пятках у одной женщины долго не заживали, мази помогали плохо. Я стала делать примочки. Смачивала салфетку в настойке и после обработки перекисью водорода прикладывала ее минут на 20. Постепенно срезала лезвием бритвы (предварительно кипятила его) толстую корку кожи, остающуюся посреди пролежня. Заживление шло на глазах.
    В годы моей молодости очень широко использовался пенициллин. Разводили пузырек холодной кипяченой водой и закапывали в глаза при конъюнктивите, в уши – при отите, в нос – при насморке. Промывали раны и язвы. А не так давно я лечила язву, положив в пузырек с сухим пенициллином размягченное деревенское несоленое сливочное масло. Наносила смесь на салфетку и накладывала на больное место. Перебинтовывала и меняла повязку раз в день, язва скоро зажила.
    Знакомая вылечила трофические язвы на ногах у мужа почти такой же смесью: 200 г сливочного масла, 10 пузырьков пенициллина, 5 порошков стрептоцида. Масло она покупала в магазине самое хорошее. Врачи лечили язвы 2 года, жена справилась быстрее.
    Учтите, что при пролежнях и язвах нельзя применять целлофан в повязках, тогда раны быстрее заживут.

    Рочева В.И.


Тэги : трофическая язва , язвы , пролежни
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Яна
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Добавил(а): Echeveria
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Лидия
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Влад
К статье: Чудесный сироп от многих бед

Добавил(а): Светлана
К статье: Из масла, воска и желтка

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты