Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Глотайте пижму – о ячмене забудете

    Мой сын работает машинистом, и от сквозняков, наверное, одно время его одолели ячмени на глазах. Один сходит, другой появляется. Вот он и решил попробовать такой рецепт:
    надо взять пуговки (цветки пижмы), свежие или сухие, и три раза в день глотать целиком по 5 штучек – по одной, обильно запивая водой каждую. Лучше не разжевывать, потому что они очень горькие. Только плодоножку надо обрезать ножницами, так как она будет царапать горло, особенно если пижма сухая. Из поездки возвращается, а ячмень уже «замер», и другой не назревает. Пошло дело на лад. С тех пор каждое лето запасаю пижму, только собираю подальше от дорог.
    На окне у меня растет золотой ус, он мне тоже однажды помог. На ноге сзади выше колена выросла шишка с куриное яйцо. Лет 15 я с ней мучилась. Когда вырастила золотой ус, решила попробовать им полечиться. Делала так: один или два листика мыла, вытирала и ножницами мелко нарезала на блюдечко. Пальцами разминала до появления сока. На тоненький лоскуток или марлю собирала полученную массу и выкладывала зелень на шишку, сверху прикрывала пленкой и завязывала на ночь. Лечилась так почти два месяца. После первой же недели почувствовала: шишка стала мягче и вроде бы уменьшилась. Поэтому перерывов не делала. И, представьте себе, помогло. Шишка исчезла.

    Секунова З.А.


Тэги : ячмень , шишка на теле
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты