Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

«Ешь хрен едуч и будешь живуч»

Хрен

    Пишет вам постоянная подписчица и поклонница ЗОЖ. В нашей газете часто говорится о лечебных травах, но почему-то о моем любимом целителе, Его Величестве Хрене, умалчивают. Вот я и решила рассказать о пользе и целебном действии этого чудо-растения. Поделюсь рецептами, оздоровительную силу которых я испытала на себе.
    «Ешь хрен едуч и будешь живуч» – гласит народная мудрость. И удивляться тут не приходится. В корнях этого многолетнего растения содержится минеральное богатство – калий, кальций, фосфор, магний, медь, марганец, натрий, железо. Хрен используют как мочегонное, антимикробное средство, его применяют для возбуждения аппетита, регулирования деятельности сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, при лечении воспаления легких и бронхов, злокачественных опухолей.
    Острый инфекционный гепатит (болезнь Боткина) подавляют настойкой хрена. Для этого 1 кг очищенных и измельченных корней хрена заливают 3 л кипятка и сутки выдерживают в закрытом сосуде. Настой пьют по полстакана три раза в день перед едой. Курс лечения – 6-7 дней.
    При воспалении лобных и гайморовых пазух (синуситах) готовят смесь консистенции сметаны из тертых корней хрена (1/3 стакана) с соком 2-3 лимонов. Смесь принимают ежедневно по 1/2 ч. ложки через 20 минут после завтрака и затем в течение получаса воздерживаются от еды и питья. В первую неделю употребление этого лекарства вызывает сильное слезотечение и выделения из носа, которые в дальнейшем прекращаются. Смесь хранят в холодильнике. Лечение занимает обычно 3-4 месяца. Его проводят дважды в год – весной и осенью. Спустя 2 года приступы головной боли прекращаются.
    А бронхит, сопровождающийся жаром и глубоким кашлем, лечат с помощью аппликаций. Ткань пропитывают тертым хреном, хорошо выжимают, кладут на грудь, ближе к горлу, и держат не более 15 минут.
    При болезнях почек, печени, мочевого пузыря, желудка и кишечника полезно принимать отвар: 4 ст. ложки свежего измельченного хрена смешивают со стаканом молока, доводят до кипения, но не кипятят. Сняв отвар с огня через 5 минут, выжимки удаляют и пьют молоко небольшими глотками в течение дня.
    При камнях в мочевом пузыре 1 ст. ложку тертого хрена заливают стаканом горячего молока, настаивают 5-10 минут в теплом месте и пьют глотками в течение дня.
    Однако не злоупотребляйте хреном! При острых воспалительных процессах в кишечнике и других органах он вообще противопоказан, так как раздражает слизистую, в этот период употреблять хрен нельзя.
    При застолье и обилии жирной пищи 1 ст. ложка хрена прекрасно заменяет любой мезим. Кишечник будет в норме, и никакой тяжести в желудке вы не почувствуете.

    Вазовкина Р.И.


Тэги : бронхит , болезнь печени , болезни ЖКТ , желтуха , болезнь почек , синусит , камни в мочевом пузыре , болезнь мочевого пузыря
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты