Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

От редакции

    ЗОЖ: Это всего лишь два письма, которые не говорят – кричат – о бездушном отношении чиновников разных рангов к проблемам наших читателей. К сожалению, в редакционной почте немало аналогичных писем.
    Невозможно без комка в горле читать такие, к примеру, строки: «31 января 2006 года на трассе Цивильск-Сызрань, неподалеку от села Поникий Ключ, произошла ужасная автокатастрофа, в которой погибли пять человек: мой единственный внучек с женой, его теща и тесть и десятилетняя сестренка. Мы живем в 800 км от места трагедии, в городе Котово Волгоградской области. Мечемся, как слепые котята, от властей не можем получить никакой информации».
    И подпись: Мечислав Петрович Махнач. И номер домашнего телефона…
    Мы позвонили начальнику УВД Ульяновской области, генерал-майору Лукину В.А., попросили выяснить обстоятельства трагедии, чтобы ответить пожилому человеку, потерявшему самых близких людей. Буквально через пару дней по факсу подполковник милиции, начальник отдела информации и общественных связей УВД Ульяновской области Муравикова С.В. ответила нам, что авария произошла по вине водителя автомобиля «ВАЗ 21074», в котором находились родственники М.П. Махнача: в условиях гололеда он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с автомобилем «КамАЗ». В результате полученных травм на месте происшествия скончались пять человек, о которых и шла речь в письме нашего читателя.
    Тяжело сообщать об этом Мечиславу Петровичу. Только вот неужели нельзя было связаться с ним без напоминания редакции, поддержать человека в таком горе?
    Или еще один пример. Виктор Федорович Боровиков, пчеловод с большим стажем из Ростовской области, накачал много меда и привез его согласно объявлению в газете в ООО «Деликат-Ленд». Приехал наш читатель в Москву, заключил с генеральным директором фирмы Абрамовым П.В. договор, по которому в течение 14 дней ему должны были оплатить привезенный мед.
    Было это аж 5 августа 2005 года. Но по сей день Виктор Федорович не получил ни копейки.
    Нам удалось (после обращения к мэру Москвы Ю.М. Лужкову) выяснить, что горе-организации – фирмы ООО «Деликат-Ленд» уже не существует. Об этом сообщил в ЗОЖ заместитель префекта Юго-Восточного административного округа города Москвы С.В. Фарафонов, а заместитель начальника по экономической безопасности Главного управления внутренних дел города Москвы В.П. Васильев в ответе в редакцию подчеркнул, что «Взаимоотношения между гр. Боровиковым В.Ф. и ООО «Деликат-Ленд» носят гражданско-правовой характер, в действиях работников этого ООО не обнаружены признаки состава преступлений, предусмотренных УК РФ». А как и где пчеловоду получить причитающиеся ему деньги? За мед, за труд… Об этом – ни слова.
    Вот и все. Еще одна отписка, еще одно подтверждение равнодушного отношения чиновников к судьбам людей.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): ольга
К статье: Яйцо + сахар - от слезливости


Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты