Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Установка была: прорвемся!

    Когда случилась беда, я пообещала себе, что обязательно после выздоровления напишу письмо в ЗОЖ. Ведь не одна я оказалась в ситуации, когда участковый врач не только не хочет помочь, а даже отмахивается от нас как от прокаженных.
    Собрала всю свою волю в кулак и занялась самолечением, когда в 55 лет на меня обрушился диагноз: «новообразование хориодея», а проще – онкология глаза. Эта внезапность изменила психологию всей нашей семьи, а мою особенно. Видно, в такие моменты происходит переоценка ценностей и отношения к жизни.
    Это сейчас могу спокойно говорить и даже писать о своей болезни. А тогда не хотела верить врачам больницы, хотя за две недели после моего обращения опухоль стремительно увеличивалась. Но пришлось поверить врачу-онкологу клиники Святослава Федорова Семиковой Татьяне Семеновне. Земной поклон ей за установку «прорвемся». Именно это слово прозвучало, когда результаты УЗИ показали, что 1,2 мм осталось от огромной опухоли до глазного нерва. Я поверила в ее слова.
    Было все – подшивка бета-аппликатора, лечение в клинике, а затем самое страшное, когда ты остаешься один на один со своей болезнью. С чего начинать и как жить с этим диагнозом? От безысходности хоть волком вой. Лежишь одна дома после 14 суток облучения с дозой 4200 микрорентген – слабость, боли… Но вот прошел год, и у меня нет опухоли.
    Для вас пишу, люди, попавшие в ту же ситуацию, чтобы вы не отчаивались и не опускали безвольно руки. Надо очень сильно захотеть жить! А начинать – с перестройки своего мировоззрения и очищения организма. Как говорит И.П. Неумывакин, «все болезни от нечистот в ЖКТ». Самое первое, по совету врача, я изменила свое питание, отказалась от многого. Не ем совсем сливочное масло, мороженое, копченую рыбу и колбасу, консервы, рыбные молоки, селедку, кофе, шоколад, мясо. Ограничила сладости (сахар 8 месяцев в рот не брала), все мучное и крахмалистое. Сыр ем только сулугуни и адыгейский. Чай пью травяной, с медом или финиками. Ем сухофрукты: курагу, изюм, орехи грецкие и фундук (ни в коем случае не арахис!). Молоко заквашиваю молочными грибками и пью на ночь по стакану. Пища в основном постная – овощные салаты и супы, каши на воде с солью и маслом растительным. Иногда тру яблоко или съедаю ложку варенья. Ем, когда хочется, рыбу, но не речную (запретила доктор), а в основном скумбрию и горбушу. Отвариваю ее или тушу с овощами, а иногда солю в маринаде кусочками (2 часа полежит, и можно есть). Фрукты доктор советует только зеленые: яблоки, киви, груши. По ее же совету – мясо нежирное, лучше – любую печень.
    А еще врач советовала голодать по средам и пятницам. Но наша утроба ненасытная просит еды, слабовольная же натура дает поблажку. Однако даже один день голодания в 2 недели и то дает ощутимые результаты. Я голодала 3,5 дней и 10 дней (на моче). Чистила организм клизмами (перед голоданием обязательно), углем: 10 дней пила по 8 таблеток (1 таблетка на 10 кг веса, мой вес 75 кг) на голодный желудок. После приема угольной таблетки полагается 3 часа не есть и не пить. Еще дважды по 3 дня жила на яблочном соке и чистила печень растительным маслом с лимоном. И за три дня до чисток, или, как говорит моя старшая дочь, «издевательств над организмом», бросала пить перекись водорода и бифунгин (это тоже рекомендация моего доктора).
    Постоянно пью травяной чай, иногда завариваю зеленый (с гостями) и в каждый состав добавляю чистотел (хотя доктор не давала такого совета). Заливаю стаканом кипятка 1 ст. ложку сухого, а летом – 1 листик свежего чистотела. Это суточная доза. Добавляю заварку с чистотелом в другие настои. Травы разные: крапива с подорожником, ромашка с календулой, душица, кипрей, черника, зверобой, тысячелистник. Помимо этого делала по рекомендациям Б. Болотова квас на чистотеле, потом на банановых корках, на свекле. А весной и зимой «по Тищенко» пила чай, настоянный в термосе: хвоя + шиповник + луковая шелуха. Завариваю в термосе листья золотого уса. В магазинах есть замороженная черника и клюква, 15-20 штук в день помогают и глазкам, и всему организму.
    Вообще надо быть ближе к природе. Летом я ходила смотреть на закат (рекомендация К. Ниши), зимой в тишине созерцала пламя свечи и повторяла молитвы. С весны до зимы ходим с собакой на прогулку. Зайдем в лесок, разожжем костер, минут 15-20 посижу, погляжу на пламя (можно и у печки), и глаза прогреваются, душевный покой восстанавливается. Это намного лучше и полезнее, чем сидеть у телевизора или слушать радио. Если есть печка, ложитесь на голые кирпичи. Не помню, где я прочитала, что электроны, идущие от разогретых кирпичей, помогают бороться с онкологией. Я так и делала.
    Стала регулярно бывать в церкви. Вначале не хватало сил стоять. Сидела на скамеечке. Батюшка посоветовал 40 дней читать акафист «Целительнице» (при онкологии). Соборовалась. Постепенно окрепла. Начинаю утро с молитвы, а дальше – гимнастика.
    Раньше и речи не могло идти об упражнениях. Когда было плохо, выходила из дома в любое время суток, бродила по улицам, а потом валилась на кровать и засыпала. Теперь же еще хожу в бассейн с сауной.
    Закапывала (по мере необходимости) перекись водорода в глаза (на 30 мл воды – 3 капли перекиси, по Неумывакину) и дважды в день – настойку чистотела по рецепту из ЗОЖ. На 100 г кипятка 1 ч. ложка чистотела, настаивала 30-40 минут, сливала и 2 раза в день капала в глаза. Каждый день свежий настой.
    Вообще, выполняла наказы лечащего доктора, читала ЗОЖ и хорошие книги, отбирая для себя все необходимое. Еще раз спасибо доктору Семиковой за лечение, за добрые советы, однако все зависит от самого пациента. И болезни мы сами находим, и излечиться тоже в наших силах. Только нужно найти правильное русло, по которому направить свою жизненную энергию.
    Верьте, люди, в свое исцеление, и Бог продлит вашу жизнь. Я надеюсь, что моя история выхода из болезни поможет выжить не одному человеку. Сейчас нет былой прыти, но дома все делаю сама, чем могу, помогаю в храме. Постараюсь и дальше вести здоровый образ жизни!

    Семичева М.Ф.


Тэги : рак
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): юлия
К статье: Один день и флакон пенициллина

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно




Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты