Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Чудесное и целебное масло-бальзам

    Посылаю рецепт целебного масла-бальзама для лечения насморка любой этиологии, аденоидов и полипов у детей и взрослых, увеличенных узлов, а также гайморита. От этого масла прекрасно растут волосы на голове при гнездной плешивости, выпадении волос после химиотерапии и просто при облысении. Масло готовлю только на июльском солнце в течение 12 дней. Настаиваю цветки (только цветки!) зверобоя и таволги, предварительно растерев их деревянной толкушкой. Все это складываю в литровые банки – отдельно зверобой, отдельно таволгу. Закрываю полиэтиленовыми крышками, заливаю рафинированным маслом «Олеина» и ставлю на подоконник на июльское солнце. Зверобойное масло получается вишневого цвета, таволговое – желтого. Через 12 дней процеживаю через марлю, каждое масло отдельно, храню в холодильнике. Конечный продукт: зверобойное масло – 2 части + 1 часть таволгового масла + 10 капель масла пихты (покупаю в аптеке) – это расклад на пузырек из-под пенициллина емкостью 15 мл. В чем сила этого масла: зверобой содержит полифенолы, которые убивают бактерийную флору, а таволга – одно из сильнейших противовирусных растений. В носовых ходах и верхних дыхательных путях этого «добра», то есть бактерий и вирусов, полно. Вот эти растения их и уничтожают. Масло совершенно безаллергенно. Да, его даже не надо закапывать, а просто 2-3 раза в день смазывать носовые ходы.
    На этом масле можно сделать мазь. Для этого на 50 г масла добавим кусочек пчелиного воска величиной с чайную ложку. Ставим на водяную баню, когда воск растворится, сливаем в баночку. Мазь готова. Она поможет при ожогах, варикозах, незаживающих ранах. Хранить ее надо в холодильнике.
    Немного о себе. Я врач-фитотерапевт, окончила в 1962 году Ленинградский педиатрический институт. В 1998 году окончила курсы фитотерапевтов, выйдя на пенсию, занимаюсь травами – дача у меня в лесу, рядом – заливные луга.

    Скорик Л.А.


Тэги : насморк , аденоиды , варикоз , гайморит , выпадение волос , ожог , раны , облысение , полипы в носу
Последние комментарии : 1
Автор: Игорь  08.12.2016 19:51
Как связаться с автором статьи
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ольга
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты