Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Мои лекари – чага, овес и одуванчик

    Читаю ЗОЖ пятый год, но выписала его первый раз. Очень хочется посоветовать зожевцам, которые пишут в рубрику «Отзовитесь!». Например, просят помочь избавиться от полипов.
    Мне лично помогла чага. В 1992 году у меня обнаружили полипы в сигмовидной кишке и срочно положили на операцию. Большие полипы удалили, а мелкие остались – их не удалось подцепить.
    Полипы мои весьма смущали врачей. Они говорили, что я поздно пришла, еще немного, и… Но анализы показали, что ткань полипов незлокачественная, предложили наблюдаться у проктолога – показаться через 3 месяца.
    Я вышла из больницы и стала пить березовый гриб, покупая в аптеке бефунгин. Это препарат из чаги на водном растворе. Через три месяца пошла провериться – полипы не обнаружили. Сказали прийти через 6 месяцев – снова чисто. И вот уже с 2000 года к врачу не хожу.
    Бефунгин же продолжаю пить для профилактики. Кстати, кому я советовала попить чагу от полипов – все звонят и говорят спасибо. У одной моей знакомой были полипы в горле, она даже стала плохо говорить. Сейчас она себя прекрасно чувствует. Ну, а как принимать бефунгин, написано в инструкции.
    Еще мне очень помог овес. У меня с 26 лет признавали гепатохолецистит. Я и в санаториях лечилась, и в больницу всегда привозили на «скорой». И однажды в больнице профессор мне предложил: «Пейте овес».
    Муж привез мне овес, и до сих пор – а мне уже 77 лет – я его периодически пью. Очень хорошо это для почек, промывает все лоханки. В желчном пузыре у меня был песок, сейчас его нет. Овес хорош и для желудка, и для кишечника.
    Готовила овес я так: 1 кг овса промывала до чистой воды, заливала 5 литрами холодной воды и ставила на плиту. Давала ему закипеть, и он парился. Если огонь маленький, стоит на плите 5 часов. Затем все процеживаю через дуршлаг и разливаю в бутылки по 0,5 л. Должно получиться 5 пол-литровых бутылок с осадком на дне. Выпиваю одну бутылку в день, 3 раза перед едой за 20-30 минут. А на пятый день готовлю новую порцию. Пью я его месяца 1,5-2, затем столько же отдыхаю и повторяю снова.
    Одуванчик я делаю для лечения суставов. У меня остеопороз, артроз, коксартроз, хондроз, межпозвонковая грыжа. Где я только не лечилась, в какой только больнице не лежала, в центре ортопедии, принимала радоновые ванны, всевозможные растирки. Все это до той поры, пока не познакомилась с ЗОЖ. А когда стала читать его, то растирки готовила сама. Еще в аптеке покупала медицинскую желчь. Все это помогает, но ненадолго. Опять приходили боли.
    Самую эффективную растирку из одуванчика я делала следующим образом: банку 0,5 л довольно плотно забивала одуванчиками (цветки), заливала 0,25 л желчи. Ставила в темное место на 7-10 дней, периодически встряхивая. Затем отжимала одуванчики и переливала в 2-литровую банку, заливала туда же 0,5 л спирта, и все это стояло еще 21 день в темном месте. До использования растирки я ходила с костылем и палкой, потом только с палкой. А сейчас по дому хожу без нее. Правда, на улицу без палочки выходить пока боюсь. В августе исполнится 5 лет, как я избавилась от диких болей. Ну, а если что-то заболит, сразу беру растирку, и боль через несколько минут уходит.
    Зожевцы, прошу вас, кто воспользуется моим рецептом, откликнитесь через ЗОЖ, буду очень рада. Кому я давала эти рецепты, звонят мне, говорят спасибо и даже предлагают свою помощь.
    Кстати, очень прошу редакцию мой адрес не публиковать – я инвалид I группы после трех инсультов. После второго ослепла. Перенесла к тому же два инфаркта. На то, что я вам написала, ушло больше месяца…

    Лобанова К.А.

    ЗОЖ: Спасибо, Клара Александровна, за рецепты. Полагаем, они очень пригодятся нашим читателям, так что отклики непременно придут. Сообщим вам о них обязательно.


Тэги : коксартроз , артроз , межпозвонковая грыжа , холецистит , полип в кишечнике , остеопороз , хондроз
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Яна
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Добавил(а): Echeveria
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Лидия
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Влад
К статье: Чудесный сироп от многих бед

Добавил(а): Светлана
К статье: Из масла, воска и желтка

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты