Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Скучаю по деревне

    ЗОЖ я получаю с 2004 года. Купил как-то случайно, стал читать и оторваться не смог. Пошел и подписался. Хорошо, что теперь есть домофон, газета из почтового ящика не пропадает. Почтальон мне звонит: «Заберите ЗОЖ…» Интересны и медицинские советы, и житейские истории. Чувствуется, пишут люди – душу отводят. Мы ведь в основном дети войны, столько пережили, и почти все больные. Я тоже кое-что беру из рецептов. Таким образом мы вспоминаем, продолжаем и сохраняем опыт наших предков, а это очень важно.
    В ЗОЖ я прочитал о дурмане. Им мама лечила от ревматизма ноги моей сестре в войну. Рубила его вместе с шишками, соцветиями и корнями, заливала водой, кипятила или в печку русскую ставила напариться. Потом, когда остынет до терпимой температуры, парила ноги сестре.
    Дурман рос во дворе, под сараем. Как-то у меня на пятке появились шпоры. Так одного раза хватило попарить ноги, чтобы шпоры прошли. Теперь я этот дурман полностью не уничтожаю, а оставляю – вдруг опять пригодится.
    Каждое лето обычно провожу в деревне. Нравится здесь, все свое растет. А в этот раз не получилось, пришлось остаться в городе. Вот и мучаюсь, хотя мысли мои в Воронежской области. Цветов – море, места заповедные. Там я родился и вырос, и деревня моя – это родина.
    А вдобавок – стихи А. Дементьева со стенда в нашей поликлинике. Очень они мне нравятся:
    Берегите здоровье друг друга,
    У природы мы малая часть,
    Вы кому-то ответили грубо –
    Чью-то жизнь сократили на час.

    Еще мне очень хотелось бы узнать что либо о старом друге, может быть, он тоже читает ЗОЖ. Иван Иванович Тучин служил в Сталинграде, а мы жили рядом в гражданском городке и работали «на пушках». Потом он демобилизовался в 1956 году и уехал на родину. Тучин часто приходил к нам в гости. Мечтал устроиться работать на шахту. Адрес его, к сожалению, потерялся. Но, может, отыщется человек…

    Колесников Н.Н.


Тэги : пяточные шпоры , ревматизм
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алёна
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Юлия
К статье: Гарбузов - это фирма

Добавил(а): Андрей
К статье: Мудра вместо нитроглицерина

Добавил(а): Геннадий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): анна
К статье: Аконит снимает боль

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты