Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

22 июня, ровно в четыре утра…

    И навязчиво звучит в моих ушах старый-престарый мотив:
    22 июня, ровно в четыре утра, Киев бомбили, нам объявили, что началася война…
    Мы празднуем День Победы! Начало же войны – скорбная дата. Кто знал 22 июня 1941-го, что продлится война долгих 4 года, что унесет десятки миллионов (!) жизней, оставит после себя разруху, голод, страдания и искалеченные людские судьбы?
    Дату начала войны мы не празднуем – мы о ней вечно помним: 22 июня, ровно в четыре утра… Поэтому сегодня с вами вновь рубрика «Память сердца».
    А теперь о другом… Мне кажется, в наше смутное время как-то само собой угас интерес к простому человеку. А что, собственно, о нем?.. Электорат – он и есть электорат. Вот жизнь каких-нибудь шоу-див или шоу-мальчиков – это другое дело. Тут вам интервью на интервью – кого родила и от кого. Иногда даже – как, хотя это слишком. И кто, где, сколько выпил, как оделся, от какого кутюрье, за какую цену, кого «кинул», кто его «кинул». Ну и так далее, и тому подобное.
    Не собираюсь обсуждать или осуждать эту жизнь, не страдал и не страдаю от непричастности к ней, но в ЗОЖ, я думаю, мы должны, более того – обязаны, максимально уделять внимание простым людям. Они в неменьшей степени достойны внимания, уважения и путешествия в известность, нежели герои, сошедшие с лощеных страниц. Да и сами герои далеко не всегда и не все честны, откровенны, благородны… Они, скорее, обманчивая приманка для молодежи, нежели пример для подражания. Не все, разумеется, не все, но…
    Мы уже ступили на обозначенный путь, и сегодняшний номер не исключение. Скажем, возвращение к истории Петра Николаевича Кадяева… Буквально накануне публикации я получил письмо от Галины Георгиевны Кузьминой:
    «Сегодня у меня радость, – пишет Галина Георгиевна, – из ЗОЖ №9 узнала о Петре Николаевиче Кадяеве. Восхищаюсь его мужеством. Присоединяюсь к поздравлениям с 92-летием. Вот это воля к жизни!»
    Кстати, я тут как-то посетовал на молчание читателей по поводу откровений Веры Леонидовны Дубиной. Поторопился. Отклики пошли. Приведу – Людмилы Петровны Придорогиной из Нижнего Тагила:
    «Молчание на серию писем-откровений В.Л. Дубиной я могу сравнить с тем, как после просмотра хорошего спектакля воцаряется мертвая тишина, и только мгновение спустя зрители взрывают зал громовыми аплодисментами… Исповедь интересна, полезна, умна. Она открывает глаза на многие вещи. Спасибо автору за ее труд, а редакции – за публикацию работы».
    И, конечно же, я хотел бы обратить внимание читателей на письмо Анны Николаевны Вагиной «Плацкартный билет в детство». Потрясающая история приобщения к фермерскому труду. Чего только стоит фраза – не знаю уж, принадлежит ли она действительно Джону Кеннеди, но сказано здорово: «Не спрашивай у государства, что оно может сделать для тебя, пусть каждый спросит себя, что он может сделать для государства…».
    Не стоит, наверное, сравнивать: там Америка, здесь Россия – две большие разницы, как говорят в Одессе. И тем не менее люди покинули город, ушли «на землю» и, как пишет Анна Николаевна, «сделали ЭТО…». Если бы еще было кому пойти им навстречу.
    Кадяев, Дубина, Вагины… В номере масса прекрасных писем, авторов. Я думаю, это потому, что растет самоуважение наших читателей… Мы не безликий электорат. Мы – народ! У каждого из нас есть собственное «Я». Мы можем многое и хотим жить с поднятой головой.
    Наверное, так!
    Да, не забудьте продлить подписку. Оставайтесь с ЗОЖ, друзья! Всем – здоровья.

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алёна
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Юлия
К статье: Гарбузов - это фирма

Добавил(а): Андрей
К статье: Мудра вместо нитроглицерина

Добавил(а): Геннадий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): анна
К статье: Аконит снимает боль

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты