Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Цветет калина

    Много лет назад у моего мужа каждый год весной и осенью на шее появлялись чирьи. Он мазал их ихтиоловой мазью и очень страдал от этих нарывов. Мужу делали переливание крови, но все равно и весной, и осенью чирьи появлялись вновь.
    Как-то весной муж пришел ко мне на работу. В это время в приемной моего начальника сидел военный. Он посмотрел на мужа и рассказал, как во время войны лечили солдат, которые восстанавливали разрушенные немцами мосты и иногда подолгу работали, стоя по грудь в воде. Они часто простужались, и у них тоже появлялись чирьи.
    Лечили их так:
    когда зацветет калина, надо наломать веточек толщиной с карандаш. Веточки подсушить в тени и мелко-мелко порезать. Полный стакан резаных веточек высыпать в эмалированную кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка. Подержать на огне 5-10 минут, потом укрыть теплым, настоять. Процедить. Получится настой 1,5 стакана. Долить кипяченой водой до объема двух стаканов. Пить натощак по полстакана 4 дня.
    После этого лечения у мужа даже прыщика никогда не было.
    Рецептом этим лечили подружку дочери – у нее на обоих глазах были ячмени. Все быстро проходило.
    Мне 82 года. Читаю ЗОЖ с 2001 года, иногда что-то нахожу для себя. Но этого рецепта еще не встречала. Может быть, кто-то захочет полечиться веточками калины. Наша семья всегда зимой имеет запас веточек для лечения.

    Волкова М.Ф.


Тэги : ячмень , фурункулы
Последние комментарии : 1
Автор: Камиля  10.07.2014 17:09
Кровеочистительных трав очень много. Гораздо доступнее для горожан крапива, эхинацея, которые продаются в аптеках. Эхинацию лучше брать не таблетированную, а в виде сухой травы. Таблетированная значительно менее эффективна, чем отвар. дело в том, что экстрагирование полезных веществ значительно выше в отваре, чем в сухом виде и усваиваются организмом эти вещества лучше в жидком виде. Поэтому отвары и настойки более эффевтивны, чем таблетки из трав.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты