Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

«ЗОЖик» от 12 до 18

    Читая ЗОЖ и бабушкины книжки

    Мне 11 лет. Принимаю витамины, ем фрукты, но все равно часто хвораю. Задумываться над своим здоровьем начала только сейчас: читаю бабушкины книжки и ЗОЖ. Уже испробовала некоторые рецепты, чем и хочу поделиться с читателями вестника.
    Когда меня выписывали из больницы, то ставили диагноз: ОРЗ. Бабушка порекомендовала очищенный чеснок натирать на терке, смешивать с медом (1:1) и принимать по 1 ст. ложке, запивая теплой водой, перед сном. Через неделю у меня все прошло и повысился тонус.
    У меня проблемная кожа – нередко появляются угри. Прочитала в ЗОЖ рецепт маски и испробовала. После 4 раз применения маски кожа стала вся бархатная и угри перестали вскакивать. Вот рецепт.
    Взять (1:1) свежие листья или почки сирени и свежие листья тысячелистника, пропустить через мясорубку, заварить кипятком, перемешать до получения однородной массы.
    Теплую кашицу нанести на лицо, покрыть смоченной горячей водой (40°С) марлевой салфеткой. Маску держать 20-25 минут.
    Если у вас перхоть и шампуни не помогают, попробуйте использовать народные средства. Прежде всего речь идет о касторовом масле с настойкой календулы. Смешайте 1 часть касторового масла с 10 частями спиртовой настойки календулы и втирайте смесь в кожу головы, пораженную перхотью.
    У тети была ангина. Вылечила она ее керосином. Проверенный многолетним опытом рецепт. Возьмите 10 капель керосина на 50 г теплой воды, полощите горло при частых ангинах после еды ежедневно в течение недели. Затем сделайте перерыв на неделю и снова начните лечение. Через месяц результат будет налицо.

    Чернавская А.

    ЗОЖ: Рецепты, Асенька, это очень неплохо. Однако еще лучше, если ты начнешь закаляться и займешься спортом. Тем более что начались летние каникулы и свободного времени будет предостаточно.
    Что касается присланного стишка о весне, то над ним тебе нужно еще поработать. Посоветуйся с бабушкой – может, она поможет.


Тэги : ангина , угри , перхоть , орз
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): пациент
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты