Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Потерпите – и все пройдет

    Мне 55 лет, таблетки не употребляю, а вот травы применяем с женой с удовольствием. Поделюсь некоторыми рецептами.
    Если беспокоит красная волчанка в начальной стадии, умывайте лицо стягивающими средствами: танином, дубовой корой, а также употребляйте салициловую и ихтиоловую мази. Это может остановить болезнь. Но если сосуды расширены, применяйте ихтиол, винный спирт, этиловый спирт. Возьмите всего поровну, тщательно перемешайте и этой жидкостью смазывайте кисточкой нос 3 раза в день. При застарелой болезни возьмите по 5 г свиного сала, белого мела, окиси цинка и 1,5 г камфары. Перемешайте и втирайте в нос 1 раз в день.
    Также при системной красной волчанке возьмите 6 ст. ложек корня цикория, заварите в 250 мл кипятка, добавьте 2 ст. ложки родиолы розовой. Пейте по 50 г 4-5 раз в день.
    Если на носу появилась краснота, возьмите по 100 г цветов бузины, шалфея, корней девясила, одуванчика, аира и 75 г репешка. 3 ст. ложки сбора залейте в термосе 3 стаканами кипятка. Через 8-10 часов процедите, разделите на 4 части и выпейте в течение дня за 1 час до еды.
    К этому сбору сделайте настойку софоры: 100 г плодов пропустите через мясорубку, положите в банку и залейте 0,5 л водки (самогона). 10 дней настаивайте в темном теплом месте, периодически встряхивая. Добавляйте по 1 ст. ложке в каждую порцию отвара.
    При желудочных расстройствах и отравлениях в 1 л кипяченой воды добавьте 8 ч. ложек сахара, 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки питьевой соды. Размешайте и пейте маленькими глотками в течение 6 часов, при этом ничего не ешьте.
    Несколько лет назад беспокоили камни в желчном пузыре и протоках. Врачи настаивали на операции, но я оттягивал. И, как оказалось, не напрасно. Вылечился за 2 недели, по рецепту, который кроме растворения камней очищает печень. За неделю до процедуры принимайте только постную пищу. В 7-й день постной диеты съешьте только салат из свежей тертой свеклы, моркови, капусты, заправленный соком лимона. На 8-й день в 9 часов утра сварите геркулесовую кашу на воде. Съешьте 200 г жидкой каши, добавив соль и сахар по вкусу. В 12 часов выпейте такой чай: на 200 мл кипятка – 0,5 ч. ложки зверобоя, 0,5 ч. ложки мяты, сок одного лимона и ложка меда. За 15 минут до этого выпейте 2-3 таблетки слабительного (экстракт крушины, ревеня или листа сенны). В 14 часов на больное место положите грелку на 3-5 часов. В 15 часов снова выпейте 2-3 таблетки слабительного и горячий чай из тех же компонентов. В 18 часов подсушите в духовке черный хлеб тонкими сухариками, подсолив их. Выжмите сок одного лимона и разведите его пополам с водой. Сварите натуральный кофе (2 ч. ложки на стакан воды), выпейте 1 ампулу платифилина, 1 таблетку но-шпы и 1 таблетку папаверина. Через 30 минут выпейте 150 г оливкового или кукурузного масла, подогретого до 50°С. Запейте масло лимонным соком, выпейте чашку черного кофе и погрызите сухари. Ложитесь на левый бок и расслабьтесь. После приема масла мускулатура желчного пузыря резко сократится и произойдет выброс его содержимого в 12-перстную кишку. Если камни большие и их много, то через час повторите весь курс, выпив еще 150 г масла. Постепенно будут выходить камни, песок, излишек желчи, слизи. Во время процедуры могут возникнуть болезненные ощущения. Не бойтесь, потерпите – и все пройдет. В течение недели после процедуры ешьте постную пищу.

    Масякин И.М.


Тэги : камни в желчном пузыре , расстройство желудка , камни в желчном протоке , очищение печени , красная волчанка , пищевое отравление
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты