Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Зарядка после инсульта

    Познакомился я с ЗОЖ недавно и очень сожалею, что так поздно. Интересное издание, читается, как детектив, от корки до корки. Мне 65, и как многие, имею в прошлом и настоящем немало болячек. Главным в жизни считаю движение, поэтому с утра заряжаюсь.
    Кто-то просил совета о разминке ног и рук после инсульта. Делюсь своим опытом. Лежа, после пробуждения, я минуты 2 настраиваюсь, делаю глубокие вдохи и выдохи. Затем приступаю к упражнениям.
    • Ноги вместе, руки в замок за голову, делаю вдох и одновременно поднимаю ноги на 45°. Потом поднимаю голову и тянусь руками к поднятым ногам. На выдохе руками помогаю себе выдавливать воздух из грудной клетки. Затем для разминки шейных позвонков голову наклоняю то влево, то вправо. Это упражнение делаю сейчас до 100 раз. Оно сложное, но очень результативное, если двигаться в темпе.
    • Другое упражнение начинается так же, но, подняв ноги вместе на 45°, начинаю круговые движения, вытягивая вверх носки стоп, пятки вперед, распрямляя и коленные суставы. Руки и голова двигаются аналогично первому упражнению. Выполняю 100 раз и более.
    • Поднимаю ноги на 90°, держа голеностоп перпендикулярно голени. Затем делаю вращательные круговые движения стопой наружу и обратно (по 50 раз в каждую сторону), удерживая ноги как можно выше. После каждого упражнения – потряхивание ногами, держа их под углом 45°.
    • Растягивание позвоночника. Тяну руки за голову, носки вперед и поднимаю позвоночник, опираясь на пятки и затылок. Одновременно делаю вдохи задерживаю дыхание. При выдохе опускаюсь на спину, носки тяну к голове, а руки – к носкам ног.
    • У меня кровать стоит возле стенки. После этих упражнений я поднимаюсь ногами по стенке, встаю на плечи (как рекомендовалось в ЗОЖ). Стараюсь держаться в этом положении как можно дольше. В это время руки свободные, и я делаю ими «ленивую гимнастику».
    • После выполнения упражнений встаю на пластмассовый ножной массажер. Одновременно беру в руки гимнастический резиновый бинт, который заменяет и штангу, и гантели, и лыжные палки. Надо встать на бинт, взявшись руками за концы, и «издевайтесь» над ним и над собой, сколько душе угодно. Кому нужны подробности – пишите.
    Кто-то в «Отзовитесь!» просил помочь избавиться от зуда ануса. Я лечился облепиховым маслом и аптечной мазью синафлан. Помогло. От запора полезно делать массаж вокруг ануса.

    Сенотрусов В.А.


Тэги : запоры , инсульт , зуд
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): ольга
К статье: Яйцо + сахар - от слезливости


Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты