Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Обратная связь

    В кандалах нищеты не до путешествий

    Давненько читаю тебя, но не столько ради рецептов, сколько ради общения. Жду каждый номер, как письмо от друга – незнакомого, но близкого по духу. Поражаюсь, насколько богата земля русская не просто талантливыми, но высокодуховными людьми! Особенно из «таежных тупиков», из маленьких городков. Неудивительно, что именно российская глубинка, а не столицы, являли миру гениев духа.
    Мне очень понравилась идея Н.И. Прядко о совместных путешествиях, письмо которой «Пойдемте вместе» было опубликовано в ЗОЖ (№2 за 2006 год). С удовольствием бы отправилась с ней на Байкал или по своей любимой Вятке. Останавливает одно обстоятельство: мы, нищие граждане богатейшей страны, крепче, чем кандалами, прикованы нищетой к своим убогим жилищам.
    Вот написала эти строки и подумала: а ведь не опубликует мое письмо уважаемый редактор! Вот если бы я советскую власть или Сталина лягнула, тогда шансов было бы больше. Но не могу кривить душой! Особенно, глядя, как «растут» наши кладбища. Уходят люди в мир иной от безысходности. ЗОЖ – лишь тонкая соломинка, за которую трудно удержаться, но пытаемся, ибо надежда умирает последней.
    Лично у меня нет никаких рецептов для ЗОЖ.
    Режиму, уносящему ежегодно миллионы наших сограждан, можно противопоставить лишь один рецепт: сплоченность и силу духа в отстаивании жизненно важных ценностей, в том числе и права на здоровье.
    Конечно, я понимаю, что ЗОЖ – не общественно-политическое издание. Но политика, как показывает практика, напрямую определяет как духовное, так и физическое здоровье нации.
    И все же я читаю ЗОЖ, потому что вестник – одно из немногочисленных изданий, сплачивающих наш народ. Вместе с ним я путешествую по необъятным просторам России, слушаю живые голоса «философов из глубинки». ЗОЖ в этом смысле – связующая нить, пронизывающая всю страну от края до края. Немаловажный фактор для духовного здоровья! В плане физического – польза такова, что лечимся без врачей: не так накладно, да и врачей побаиваемся ныне. Ведь не секрет, что клятва Гиппократа имеет денежный эквивалент.
    Что касается опубликования моего письма – это не самоцель. Я, страстная любительница природы, особенно русского леса, хотела бы получать весточки из самых дальних уголков, обрести друзей-единомышленников, в том числе и сторонников здорового образа жизни!

    Попова С.Ф.

    ЗОЖ: Как видите, опубликовали, милая наша С.Ф. Попова. При этом, правда, редактор сократил несколько слишком сердитых фраз – самую малость. И не потому, что чего-то боится, – просто абсолютно не согласен с вами. Жизнь должна стать лучше. Она будет лучше! Живите все-таки с верой в лучшее, а не с уверенностью в худшем.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты