Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Уничтожим стафилококк!

    Год назад я обратилась в ЗОЖ с просьбой о помощи. У дочки в моче и выделениях обнаружилась стафилококковая инфекция, которой ее наградили в роддоме. Я получила много писем от зожевцев из разных уголков страны. Большое спасибо, результаты есть! Хочу предложить те рецепты, которые прислали мне люди, может, они еще кому-то помогут.
    • «Эй-пи-ви» – водный экстракт прополиса. По 1/2 ч. ложки 3 раза в день. Можно жевать натуральный прополис (величиной с горошину) 1 час в день. Если этот кусочек промыть, то он годится для использования еще 2 раза, затем нужно брать свежий. Глотать нельзя.
    • Хлорофилипт – спиртовая настойка из эвкалипта (продается в аптеке). Развести 8 капель в небольшом количестве воды, принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс – 10 дней.
    • Ванночки с календулой. 1 стакан цветков на 3 л кипятка. Перед ванночкой надо подмыть ребенка дегтярным мылом. В тазик положить сложенное полотенце, на него посадить малыша, чтобы промывалась вульва. Для ванночек можно использовать купленный в аптеке ротокан – концентрированный раствор календулы, ромашки.
    • Лютик едкий (1 ч. ложку травы залить 200 мл кипятка, настоять 6-8 часов). Давать ребенку по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Пить 2 недели.
    • Отвар кермека. Нарезать корешок, варить в 1 л воды, как чай, и пить.
    • Настой почек осины: 50 г на 0,5 л водки или соответствующего количества спирта выдерживают 10 дней в теплом темном месте. Не процеживая, дают ребенку по 1 ч. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды, разведя водой. (Взрослым – по 1 ст. ложке.)
    • Почки тополя, почки березы (можно добавить почки осины) – по 10 г каждого вида – заливают водкой (0,3 л) или соответствующим количеством спирта. Внутрь принимают по 30-40 капель (детям – по 10-15 капель) на 1 ст. ложку теплой кипяченой воды 3 раза в день до еды. Можно разводить водой и использовать для спринцевания.
    • Травяные сборы от стафилококковой инфекции в виде настоя (1 десертная ложка смеси на 1 стакан кипятка), выдержанного в течение часа, пьют трижды в день в течение года. Применяют следующие сборы:

  • календула, мать-и-мачеха, зверобой, лист малины, лист рябины красной;
  • календула, мать-и-мачеха, цветки ромашки, пижма, листья подорожника большого, крапива двудомная, шалфей, тысячелистник;
  • календула, листья подорожника, шалфей, ромашка, корень девясила, хвощ полевой.
    Все – в равных частях.
    • Свежий сок подорожника пьют по 100 мл утром натощак.
    Для подмываний годятся листья домашней герани с ярко-красными или свекольными цветами. Размяв лист среднего размера, заливают его стаканом кипятка. Остывшей жидкостью полезно подмываться или делать с ней 15-минутные компрессы. Внутрь использовать нельзя!
    Мне самой 33 года, но, к сожалению, болезней много. Очень хочется очистить свой организм, но какие методы применять при язве 12-перстной кишки и можно ли использовать клизмы, не знаю. Очень хотелось бы получить эту информацию от специалиста. Язва образовалась на фоне постоянных стрессов. У меня снизился иммунитет после тяжелых родов. И дочку, и меня заразили стафилококком, у ребенка к тому же была родовая травма. Девочку кололи антибиотиками, у нее начались запоры. Сейчас ей 4 года, а запоры так и мучают. Бифидумбактерин, лактобактерии не помогают. А так надо, чтобы кишечник работал хорошо! Может, кто-то подскажет решение наших проблем?

    Хабирова Т.М.


Тэги : стафилококк
Последние комментарии : 1
Автор: Юлия  24.03.2016 12:52
Спасибо большое за советы, будем пробовать. У доченьки тоже обнаружили стафилококк. Уже не знаем чем лечить, пропили два курса бактериофагов, но ни чего не помогло. Сегодня же схожу в аптеку и куплю все необходимое.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты