Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Луковый чаек для внучка

    Хочу в нашу общую копилку надежных средств от разных хворей внести и свою лепту. Итак:
    • Если появился ячмень на глазу, нужно шерстяной ниткой перевязать 2 пальца (средний и безымянный) противоположной руки, то есть если ячмень на левом глазу, то пальцы правой руки и наоборот. Помогает! Проверено еще в военном детстве.
    • Шпоры пяточные лечат травой мокрицей. Нужно размять пучок этого сорняка и приложить на ночь к пятке, только через марлю, а сверху покрыть целлофаном и надеть хлопчатобумажный носок. Днем можно размятую траву положить в тапочки под пятку. Достаточно 10-12 дней, и шпоры исчезнут. Тоже проверено.
    • Простуду лечим «луковым чайком» (так называет это вкусное питье внучек). Нужно покрошить в стеклянную банку одну небольшую луковицу, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку байхового чая (заварка сухая), залить 0,8 л кипятка. В теплом месте настоять 3-4 часа и поить больного по 0,5 стакана в любое время, а до еды непременно. Превосходный результат!
    • Кожный зуд (даже аллергический). Заварить 0,5 стакана древесной золы в 0,5 стакана кипятка. Остудить. Смачивать больные места, через 30-40 минут зуд проходит. Тоже в семье испробовано неоднократно.

    Никитенко Ж.И.


Тэги : ячмень , пяточные шпоры , простуда , зуд
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты