Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Черный паслен – от головной боли

Чёрный паслён

    Хочу рассказать о черном паслене (санберри), а заодно и ответить Екатерине Павловне из Усолья-Сибирского относительно применения его в лечебных целях.
    Я паслен выращиваю на даче, сушу на чердаке целым кустом (ягоды, стебли, листья, цветы). Зимой завариваю – горсть травы на пол-литровую банку. Когда остынет, смачиваю хлопчатобумажный платок в настое и обвязываю голову на 2-3 часа. У мужа энцефалопатия, головные боли ужасные больше 10 лет. Раньше пил много обезболивающих таблеток, а сейчас выручает паслен.
    Вот что пишет Минаева В.Г. в книге «Лекарственные растения Сибири»: Препараты из паслена понижают кровяное давление, расширяют сосуды. Издавна это растение употребляли от ревматизма, как мочегонное, отхаркивающее средство, ягоды давали детям от глистов, при желудочно-кишечных заболеваниях, в частности, как слабительное, при геморрое, цистите, водянке, отеках, как болеутоляющее при головных болях, ангине, воспалении верхних дыхательных путей. В зарубежных странах используют при лечении эпилепсии, менингите, некоторых инфекционных болезнях, как жаропонижающее, при болях в руках и ногах простудного характера. При употреблении этого растения необходимо помнить, что оно обладает некоторой токсичностью при приеме в чрезмерных количествах.
    Я выписываю ваш вестник 4-й год и не встречала заметок о паслене, потому напечатайте о нем, тем более что многие зожевцы спрашивают, как бороться с головной болью. Может, кому и поможет это доступное средство, буду очень рада. Спасибо огромное, что вы есть, я вас люблю! Читаю ЗОЖ залпом и сразу. Будьте здоровы и счастливы!

    Кузьмина Е.

    ЗОЖ: Милая Екатерина, ваш P.S. «не для печати» нас встревожил. Не навязываемся, но, может, коротко черкнете о себе – вдруг чем-то поможем, что-то подскажем… И что значит: «Если получится выжить…». Надо выжить!


Тэги : головная боль
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты