Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Управлять своим телом

    Мне был 31 год, когда сорвала позвоночник. К врачу, конечно, не пошла, отлежалась дома. Только с тех пор в области позвоночника появилось чувство холода, как будто там всегда льдинка находится. Лет через десять здоровье начало разрушаться. Уколы, массаж, мануальная терапия помогали только на время. Давление прыгало, временами отнималась правая сторона. Диагноз: шейно-пояснично-крестцовый остеохондроз с корешковым синдромом. На приеме терапевт сказала: «У вас еще и артрит, отложение солей. Это неизлечимо.»
    В то время выписывала журнал «Физкультура и спорт». Там был вкладыш «Стадион здоровья», где читатели делились успехами в выздоровлении. Решила, что если другие могут себя вылечить, то и я сумею. Начала с диеты. Чай и кофе по рекомендации невропатолога давно не употребляла. А вот мясо, колбасу, рыбу, соль, сахар – всегда, и с удовольствием. Жареные пельмени хоть три раза в день! Как же тяжело мне пришлось! От сахара отвыкла быстро: насыпала в пол-литровую банку рафинада, поставила на кухонный стол. Организм просил: «Возьми кусочек». Но я отвечала твердо: «Не возьму». Через некоторое время опять: «Возьми кусочек». – «Не возьму». – «Ну, хоть один!» – «Ни одного!» В общем, победила. А вот с солью, колбасой, мясом и рыбой борьба шла длительная, изнурительная, с переменным успехом.
    Иногда мне говорят: «У тебя сила воли, а у меня нет». Первое, что нужно, – это желание изменить себя. А желание пробуждает волю. Чем больше желание, тем сильнее воля. Так что наступило время, когда я уже не ела ни мяса, ни колбасы, ни рыбы, ни соли. Перестала ли страдать по этому поводу? Наверное, нет. Допустим, иду по улице, и откуда-то доносится такой вкусный мясной запах. Говорю себе: «Понюхала? Скажи спасибо!»
    Постоянно внушала себе: «Мне все лучше и лучше. Завтра обязательно опять сделаю зарядку». А позвоночник сгибался совсем чуть-чуть, руками до колен почти не доставала. На даче грядки полола, лежа на боку, пылесосить и стирать могла только на коленях. Но, тем не менее, зарядку делала.
    Сейчас, конечно, жить стало легко: ты уже управляешь желаниями – это мне не нужно, это вредно, без этого обойдусь! И вот результат. Устраиваясь на работу в военную организацию, проходила комиссию. Врач говорит: «Коснитесь пальцами рук пола». Коснулась ладонями. Врач удивленно спросила: «Сколько лет?» – «Пятьдесят восемь».
    Какая это радость – управлять своим телом!

    Иванова А.И.



Последние комментарии : 1
Автор: Камиля  27.06.2014 17:07
Молодец! Такие истории всегда воодушевляют. Большинство предпочитают выпить таблетку и сходить к врачу, и этим выполнить долг перед своим организмом. Мало кто осознает, что здоровье возвращается только при постоянной работе над собой - зарядкой, спортом, правильной диетой.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирина
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Нина
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Катя
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Добавил(а): Людмила
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Ольга
К статье: Знакомьтесь: хлорофиллипт

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты