Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Не хотят уходить слезы

    Прочитала в ЗОЖ (№1 за 2006 год) письмо Т.М. Михайловой «И куда делись мои слезы». У меня никуда не хотят деваться…
    Жили мы с мужем и четырьмя детьми в Казахстане. В 1998 году как гром с ясного неба – похоронили старшую красавицу доченьку. Думала, с ума сойду. Потом ровно через год умер муж. Мне было 46, остались со мной сын и дочь, 17 и 13 лет. Все делала по инерции, хотя убеждала себя, что надо жить для детей.
    Средняя дочь жила с мужем в Ульяновской области. Позвала к себе, но я боялась переезда: найду ли я работу, хоть и образование высшее, опять же – возраст. Потом настроилась и решилась. Работу не сразу, но нашла. Паспорт получила – выбрала место получше. Старалась ни о чем не думать. Первые полгода было очень тяжело, хотя вроде не считаю себя слабой личностью.
    Нынче в августе будет 3 года, как мы переехали. Загрузила себя, работаю практически без выходных, но глаза так и не просыхают: очень тяжело похоронить дочь и следом мужа. Вот и сейчас пишу, а в глазах туман да слезы льются – от них все ресницы вылезли. Дети? Они взрослые, у них своя жизнь, своя дорога.
    В ЗОЖ (№20 за 2005 год) есть материал о настроях Сытина «Мысль тело строит, душу выпрямляет». Перечитала его несколько раз. Надо бы купить его книгу. А еще узнала из вестника о деревьях-лекарях. У меня есть любимый огромный дуб. Утром на работу иду, остановлюсь возле него, тихо поглажу, прислонюсь и про себя поговорю с ним. Так потом спокойно на душе становится! Но стоит только вспомнить пережитое, опять текут слезы…

    Панина Л.В.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Дарья
К статье: Сыроедение как образ жизни

Добавил(а): Юлия
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Алекс
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Людмила
К статье: Луковый суп по Бройсу

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты