Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Себорею одолела содой

    Началась у меня себорея. И днем, и ночью болезнь не давала покоя: до крови расчесывала голову. Втирала согласно предписанию врача серносалициловую мазь, но она не помогла.
    Решила промыть голову содой, так как сода растворяет жиры. В тазик с водой бросила примерно 2 ст. ложки пищевой соды и помыла голову. Волосы почти промылись, и зуд ослабел.
    Тогда я в тот же день в соду (примерно 2-3 ст. ложки) капнула несколько капель воды, чтобы она увлажнилась. Делала в волосах проборы и на них накладывала соду. Потом надела целлофановый пакет и плотно обвязала голову платком. Минут через сорок вымыла волосы. Зуд пропал полностью и навсегда. С тех пор прошло более трех лет, себорея о себе не напоминает.
    Попутно еще несколько маленьких заметок людям с седыми, ослабленными волосами, красить которые прямо-таки рискованно. Когда хна и басма дают неравномерную окраску, убрать пестроту поможет порошок из топинамбура (делается из листьев и стеблей). Примерно 1 ст. ложку залить 1 ст. ложкой кипятка (можно чуть больше). Ваткой нанести состав вместе с порошком на волосы. Когда порошок высохнет, он при расчесывании осыпется, а яркие контрастные цвета смягчатся.
    Красивейший цвет дает окраска седых волос кофейной гущей. Метод тот же, что и с топинамбуром. Волосы хорошо лежат в прическе.

    Дина.


Тэги : себорейный дерматит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Дарья
К статье: Сыроедение как образ жизни

Добавил(а): Юлия
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Алекс
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Людмила
К статье: Луковый суп по Бройсу

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты