Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Боль снимаю упражнением

    Мне 66. На пенсии 6 лет и столько же выписываю ЗОЖ. А узнала про газету, будучи в больнице, где перенесла тяжелую онкологическую операцию. Пролежала 4 месяца. Неподвижность совсем сковала мою спину, замученную 30-летним остеохондрозом. При выписке не представляла, как быть дальше. Процедуры после операции почти все были противопоказаны, массаж и прогревание нельзя, а лекарства не помогали. Вот и живи, как знаешь.
    И все же нашелся рецепт от остеохондроза – это зарядка, которая боль снимает, как таблетка. Нужно на полу лечь на живот, руки вытянуть вперед и под пупок положить мячик или клубок величиной с собственный кулак. Будет больно, придется потерпеть.
    Зарядка такая: одновременно поднимаем левую руку и сантиметров на 15-20 правую ногу. Затем следует поменять положение, подняв другую руку и ногу. Первый раз достаточно сделать упражнение 3 раза. На следующий день – 4, и так до 10 раз, прибавляя по одному повторению каждый день. Если больной не может поднять ногу сам, ему надо аккуратно поспособствовать.
    Мне зарядка помогла сразу, и я при малейшей боли в спине ее использую. Той весной 2000 года я сама посадила свой огород – 4 сотки, и спина меня не беспокоила. Но надо беречься, не поднимать тяжести, а то любое смещение опять вызовет боль. Всем, кто делал эту зарядку, помогло. Но многие люди не верят в такой простой способ и не хотят попробовать. А всего-то и требуется несколько минут. Упражнения особенно выручают шоферов. Уж я это знаю, поскольку сама водитель с 30-летним стажем.
    После операции и по сию пору занимаюсь физкультурой. Делаю по утрам в постели комплекс «Золотая рыбка» из 6 упражнений по книге Майи Гогулан. Эта зарядка годится даже для лежачих больных. Но я выполняю зимой по 50 раз, а летом огород, времени хватает только на 30. В огороде управляюсь одна. Детям некогда. Муж умер 13 лет назад. Живу, как могу, стараюсь успеть везде. Два года нянчила внучку. Сейчас ей уже 3 года, скоро будет полегче.

    Малухина Л.В.

    ЗОЖ: Комплекс «Золотая рыбка». При чем здесь Майя Гогулан? Речь идет о так называемых «Шести правилах Ниши», в состав которых органически входит упражнение «Золотая рыбка». Мы решили сегодня повторить эти правила. Во-первых, у нас много новых читателей, а правила рассчитаны на людей любого возраста и практически любого уровня здоровья. Во-вторых, обойдя некогда все издания оздоровительного профиля, они сегодня забыты – вышли из моды, что ни в коей мере не снижает их пользы. Итак…


Тэги : остеохондроз
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты