Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ограждайте себя от зла улыбкой

    Большое спасибо, что поместили в ЗОЖ (№1 за 2006 год) «Письмо в номер», которое прислала Жарновник З.П., с замечательными стихами «Остановись! Пусть он увидит солнце». Я помню, действительно в 60-е годы, наверное, в каждой женской консультации на стенде «Санитарно-просветительская работа» наряду с другими полезными советами для женщин обязательно были и эти стихи. Исходя из читательской реакции вношу предложение: к Дню защиты детей напечатать просто потрясающие стихи Андрея Дмитриевича Дементьева «Женщина уходит из роддома…» Эти стихи обязательно тронут душу несмышленых девушек, и, если даже сотня новорожденных не попадет в дом младенца – это уже будет вклад нашего вестника в решение такой печальной проблемы, как брошенные дети. Почти все СМИ стараются замалчивать эту тему. Было бы очень интересно в коротеньком интервью с поэтом узнать об истории написания этого стихотворения (если не ошибаюсь, тоже в 60-е годы).
    Я на пенсии, есть время для чтения, особенно люблю популярную оздоровительную литературу, но ЗОЖ я просто околдована, восхищена, и это не проходит с 1999 года. В каждом номере нахожу бездонный кладезь добра, мудрости.
    ЗОЖ – мой лучший друг и собеседник. Но…
    • Удивляюсь, как некоторые люди претендуют на обязательную публикацию своих писем, как гневаются: «Пишу вам седьмое письмо…» Посмотрите, какой солидный тираж у нашей газеты, а соответственно, и количество писем приходит в редакцию огромное. Если твое письмо «не дотянуло», значит, кто-то написал лучше, интереснее – это должно радовать всех, в том числе и «пострадавших».
    • Сожалею, что среди наших читателей есть люди, ломающие головы: «Пудель – это дерево или куст?», которых раздражают публикации о братьях наших меньших: «Лучше бы лишний рецепт тиснули». А разве это не рецепты здорового образа жизни, доброты, человечности в добрых, чистых статьях, хотя бы взять ЗОЖ (№5 за 2006 год): «Гнездо престарелых ворон» Кудрявцева Ю.В., «Дружок и его подружка» Кубаревой Т.О., и так в каждом номере. Подобные публикации врачуют язвы нашего общества: гнев, черствость, жестокость, зависть, ненависть. И, напротив, вызывают улыбку. Мы ведь почти разучились улыбаться в обыденной жизни. Но организму, обремененному постоянным грузом житейских проблем, так хочется, чтобы в кровь поступали гормоны радости эндорфины. Вспоминайте веселые случаи из своей жизни, общайтесь с веселыми людьми. Давайте дарить улыбки и себе, и другим, ограждать себя от любого зла и недоброжелательности улыбкой. Помогает – проверено на себе.
    • По поводу «Клуба знакомств». «Рядом со мной живет замечательная, добрая женщина – Валентина. Ей 58 лет. У нее свой дом, она очень чистоплотная, хорошая хозяйка. Может, есть где-то одинокий мужчина, которому нужна красивая женщина?» Два года назад в газете с 390-тысячным тиражом к 1 апреля читаю о себе. До сих пор не знаю, кто так жестоко поступил, то есть пошутил. Что за этим последовало? Не буду описывать все «ужастики», но свой дом пришлось продать. Живу в крупном городе, но так скучаю по своей провинции, невзирая ни на что или вопреки всему – не знаю. Очень полезен был бы мне в свое время совет генерала Обергона: «Не бойтесь врагов, нападающих на вас, а бойтесь друзей, льстящих вам», но что делать: маринованные огурцы свежими не станут.
    Всем читателям желаю здоровья, добра и настоящих друзей.

    Рудницкая В.П.

    ЗОЖ: Валентина Петровна, прежде всего спасибо за письмо. Мы, конечно же, в ближайшие дни свяжемся с Андреем Дементьевым и постараемся получить разрешение на публикацию стихотворения. Оно действительно замечательное.
    Что касается «Клуба знакомств». Большинство читателей – против, и этим все сказано. ЗОЖ и есть клуб. Кстати, буквально месяц назад нам удалось предотвратить историю, подобную той, что произошла с вами. Одна дама хотела отомстить соседке… А может быть, вам, невзирая ни на что, вернуться к родному берегу?..
    Ну, и по поводу «Остановись! Пусть он увидит солнце…» Стихотворение написано Ириной Быченковой, малоизвестной поэтессой. В ЗОЖ (№5 за 2006 год) мы опубликовали три строфы «Тот рукописный листок». Несколько дней назад читатель Евгений Беляков прислал нам недостающее предпоследнее четверостишие.
    И разве не смогла б ты поделиться
    С ним миром, домом, лаской и теплом?
    И, может быть, немножко потесниться
    И дать ему местечко за столом.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты