Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Много ли для радости надо?

    Хочется поделиться с вами той радостью, которую получила я благодаря вестнику ЗОЖ.
    В ноябре 2005 года я отмечала свое 70-летие. За столом собрались самые близкие и дорогие мне люди. И вдруг почтальон приносит письмо! На конверте незнакомый адрес и фамилия. Читать письмо было некогда, но вечером, когда все гости ушли, я извлекла его из конверта.
    Александра Степановна Винокурова пишет: «Прочитала ваши две заметки в газете ЗОЖ и сразу поняла, что мы вместе учились в Сарапульском кооптехникуме в 54-57-м годах. Моя фамилия была Новоселова. У меня есть твое фото».
    Вы и представить не можете ту радость, которая заполнила мое сердце. Ведь надо же иметь такую интуицию: через 50 лет почувствовать, что я именно тот человек, с которым Александра училась! Да и фамилия у меня была другая, и учились мы в разных группах! И надо же было прийти письму в день моего 70-летия!
    Мы обменялись несколькими письмами и узнали, как сложилась жизнь друг друга. Она живет в Краснодарском крае, а я, где родилась, там и пригодилась – в Удмуртии.
    И еще мне хочется поделиться радостью, которая скрашивает нашу жизнь. Хорошие женщины – Галина Тихоновна Коршунова, Любовь Алексеевна Хасанова и ее муж Александр организовали в нашем сосновом лесу что-то вроде базы отдыха «Лесная сказка». Сколотили стол, сделали из жердей скамейки, отвели место для костра. Осенью наносили сучьев, захламлявших лес. К Новому году нарядили елки, Деда Мороза со Снегурочкой вылепили из снега. После обеда приходим, разводим костер, напьемся травяного чая, поем песни, рассказываем анекдоты, читаем ЗОЖ. В праздники дарим друг другу смешные подарки. Радость сердечная и душевный покой помогают нам жить. Кормим в лесу птиц, они прилетают теперь к кормушкам стаями. За 2-3 часа общения приходим домой счастливыми.
    И еще через вестник ЗОЖ мне хочется ответить на письмо Валентины Васильевны Камашевой из Кабардино-Балкарии. Она просила меня разыскать ее родню, живущую в нашем городе. Я родню нашла и ответила ей, но, видно, поторопилась. Юрий, которого я нашла, сказал, что сам напишет письмо. Хотел прийти за адресом, но так и не пришел… А сердце мое неспокойно, ведь все-таки ищет родню старый одинокий человек.
    Прошу вас, Валентина Васильевна, успокойтесь и читайте лучше газету ЗОЖ. Она нам родня, друг и помощник в беде!
    Говорят: «Нет души, нет души!»
    Верить ты не спеши, не спеши!
    А зачем за бездушье корят?
    О душевных зачем говорят?
    Размышляю – хожу не спеша,
    Существует ли в теле душа?
    Если многое в жизни учесть,
    Не у всех она только, а есть!

    Говорят, стихи эти принадлежат ленинградцу Ивану Демьянову. Жив ли он? В любом случае стихи кстати.

    Ходырева В.М.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты