Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Рязанский пленник

    В те далекие годы я работала на одном рязанском заводе. Однажды в ночную смену в яму с гудроном попал лось. Как он оказался на территории завода, непонятно. Вероятно, прошел через дальние ворота, а вахтер задремал и не видел.
    Выбраться самостоятельно из ямы лось не смог. Выбившись из сил, начал реветь. Мы подбежали и увидели, что зверь стоял в гудроне чуть выше колен метрах в двух от края ямы. Всем хотелось ему помочь, но как? Дотянуться, настлать доски нельзя – гудрон жидкий, засасывает.
    Тогда мужчины решили тащить лося веревками. А как его заарканить? Взяли длинную доску, положили один конец на край ямы, а другой – лосю на спину. Вызвался смельчак, который полез по доске.
    Добравшись до лося, обвязал его через живот несколько раз. Зверь стоял, не шевелясь. Мужчины стали тянуть лося и вытянули, правда, не с первого раза. Привязали бедолагу около цеха. На него было страшно смотреть: весь перепачкан гудроном, дрожит. Кто-то пытался покормить его хлебом. Женщины принесли ведро растворителя и стали смывать гудрон, часа два возились. Хорошо, что дело было летом.
    На рассвете отвязали веревки, хлопнули по крупу, подтолкнули, сказав напоследок: «Иди, родной, живи и больше на завод не приходи». Лось побежал медленной рысцой. Потом остановился на пригорке. Повернул голову в нашу сторону и раза три проревел, будто благодарил за свое спасение. Постоял еще немного и пошел в сторону леса.

    Дягилева М.С.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты