Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

От герани – до черемухи

    Сначала напишу, как познакомилась с ЗОЖ.
    Лежали мы с приятельницей в больнице, лечили уши, очень хотелось быстрее поправиться. Пошли в киоск за газетами, продавец предложила ЗОЖ, сказала, что в этом издании печатается много хороших советов.
    Купили ЗОЖ и вычитали, что уши можно лечить листьями герани. Сходила я домой, принесла листочки, мы их помыли, помяли и насовали в уши. На следующий день приятельницу пригласили к врачу. Она листочки вытащила, но кусочек остался. Врач извлекла его пинцетом, разглядывает, а приятельница объясняет, что это герань.
    Врач приказала медсестре убрать тощий кустик герани, который рос в коридоре: испугалась, что больные совсем его оборвут. А с нами провела «воспитательную работу», но мы с приятельницей не обиделись, только посмеялись и стали покупать ЗОЖ, потом выписали. Сейчас имею все номера с 2002 года.
    Своих рецептов у меня нет. Но в одной книге встретила очень хороший рецепт лечения герпеса и ОРВИ, проверила его, поэтому сообщаю. Может, сейчас, при сезонных простудах, он будет полезен. Нужно 25 г сушеных цветов таволги вязолистной (это растение называют еще лабазником) настаивать сутки на 10%-ном растворе настойки календулы, то есть 25 мл настойки – 250 мл воды. Пить по 0,5 ч. ложки перед завтраком, обедом и перед сном с рюмкой воды. При ОРВИ – 3 дня, герпесе – 5 дней, опоясывающем лишае – 10 дней.
    Фактически герпес, если рану еще смачивать настойкой, проходит за 2-3 дня (подсыхает), при ОРВИ температура через 2 дня приближается к нормальной, и самочувствие улучшается, но принимать надо столько, сколько указано, так как цветы таволги обладают антивирусным действием.
    Многие ищут редкие травы, а ведь и наши, обычные, хорошо действуют. Например, цвет черемухи. Когда «дерет» горло, то заварите 1 ч. ложку стаканом кипятка, пополощите несколько раз – и все проходит.
    Полезен и липовый цвет. Цветет липа 2 недели, вполне успеешь насобирать. При простуде хорошую горсть залить 1 л воды, вскипятить (лучше настоять в термосе) и пить как чай 4-5 стаканов.

    Иванова Е.П.


Тэги : простуда , герпес
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты