Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

С миру по нитке да против волоса

    В прошлом году подруга от моего имени обратилась к читателям ЗОЖ с просьбой прислать народные рецепты для уничтожения нежелательных волос. Писем пришло очень много (я 150 насчитала), и потом еще приходили.
    Многие просили меня выслать эти рецепты, но я уже не в состоянии всем отвечать, поэтому решила написать в вестник о способах удаления нежелательных волос.
    • 35 г спирта смешать с 5 г нашатырного спирта, 1,5 г йода, 5 г касторового масла. Смазывать необходимые участки тела 2 раза в день. Несколько процедур – и волосы безболезненно выпадут.
    • 150 г дурмана – стебли, листья, корни, коробочки – залить 1 л воды, кипятить 10-15 минут до крепкого отвара. Остудить, процедить, отжать и хранить в холодильнике. Ватным тампоном, смоченным в этом отваре, смазывать кожу 1-2 раза в день.
    • 1 ст. ложку меда перемешать с соком 1/2 лимона, подогреть. Полученную смесь в горячем виде нанести на кожу. После высыхания осторожно стереть пальцами. Делать 3-4 раза в неделю. Волосы вначале еще будут отрастать, так как рецепт требует достаточно длительного времени.
    • Примерно 1 год смазывать кожу 3%-ной перекисью водорода.
    • 100 г сока из свежих листьев и стеблей молочая смешать с 50 г гашеной извести, добавить 50 г сока алоэ. Настоять 2-4 часа, нанести на кожу. Через 5 минут тщательно смыть водой. Смазывать кожу кремом на основе алоэ или прикладывать «желе» алоэ прямо с листа. Очень хороший рецепт.
    • Выдавить сок из зеленого грецкого ореха и 2-3 раза в день смазывать им кожу.
    • 50 г толченых семян крапивы залить 100 г растительного масла, поставить в стеклянной посуде на 2 недели в темное место. Процедить, перелить во флакон с пробкой. Смазывать нужные места тела.

    Гапова Л.Н.


Тэги : нежелательные волосы
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты