Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

В рецепте важны подробности

    Я пенсионер с 18-летним стажем. Болячек хватает, но я не жалуюсь, потихоньку справляюсь с ними сам. С газетой знаком давно, еще со времен «Советского спорта». За последние шесть лет имею все номера, пригодятся детям и внукам.
    При астматическом бронхите с удушьем вскипятите 2 стакана свежего цельного молока. Добавьте в него 2 ч. ложки гусиного жира, 1/2 ч. ложки бараньего жира и 1/2 ч. ложки медвежьего жира. Выпейте молоко горячим за полчаса до сна маленькими глотками, а еще через 10 минут – 1 десертную ложку отвара корня валерианы. Пить надо три недели, хотя у некоторых бронхит проходит за 7-10 дней.
    При геморрое с кровью нужно пить такой отвар. Берете по 10 г крапивы, корня кровохлебки, корня стальника, травы тысячелистника, 20 г травы омелы. 2 ст. ложки сбора залейте одним стаканом кипятка, настаивайте 40 минут и пейте по полстакана 3 раза в день.
    Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к читателям. Если пишете рецепт, то излагайте подробно: сколько травы, воды, сколько дней настаивали. А то есть такие рецепты: лечила коленки сабельником, сейчас ноги не болят, кого интересует, пишите, отвечу.
    Я приветствую тех авторов, которые пишут в конце своего письма: «Имею в наличии такие-то травы. Могу выслать, о цене договоримся». Ведь люди живут в разных концах России, и не везде растут те или иные травы. Приведу пример: купил в нашей поликлинике несколько пакетов сабельника, а в них оказались в основном стебли и листья, корня совсем немного. Эффект лечения был слабым. Водку и время жалко. Когда же достал корень сабельника, результат был совершенно другой.

    Хрычев Ф.П.


Тэги : геморрой , бронхит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты