Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Дурман на все случаи жизни

    Добыть и сохранить здоровье может сам человек. Я выращиваю дурман обыкновенный и дурман индийский. Почвы черноземные, и дурманы вырастают до 1 метра 70 см, громадные кусты, но очень красивые. Собираю листья со стебельками, а также спелые шишки. Использую при различных болезнях.
    Рецепты
    При выпадении кишки и матки. 20 г листьев со стебельками на ведро воды. Прокипятить 10 минут, настоять 40 минут в тепле. Сидячие ванны и спринцевание в течение 10 дней, перерыв 5 дней и повторить. Курс – 30 дней.
    При бронхиальной астме, успокаивающее при психических и нервных заболеваниях, при заболевании желудка и кишечника (боли).
    1 литр кипятка и 1 см веточки с листом дурмана накрыть крышкой и дать настояться всю ночь. Принимать в течение 10 дней по 1-2 ст. ложки настоя каждые 15 минут, то есть за день выпивать примерно 1 литр. Затем сделать перерыв на 10 дней и повторить 10-дневный прием.
    Тромбофлебит. 100 г семян дурмана залить 0,5 л водки. Настаивать 2 недели на батарее, летом на солнце, регулярно встряхивая. Утром натощак выпивать по 25 капель настоя в стакане кипяченой воды.
    Сама я настаиваю шишки с семенами на водке и на подсолнечном масле. Обычно 2 литра того и другого. Мой муж работает ремонтником на железной дороге, к концу работы болят руки, ноги. И на помощь приходит дурман. Мужа растираю на ночь настойками, которые лечат радикулит, ревматизм, воспаление суставов, онемение рук, судороги. К утру уже ничего не болит. Ему приходится работать и на 30-градусном морозе на улице. Растираю ему грудь, и он чувствует себя отлично.
    Сама я использую дурман на масле. Для тела это наслаждение, способствует глубокому сну.
    Также заготавливаю порошок из листьев дурмана. Используется при эпилепсии, спастических нарушениях речи. Советую применять порошок, собранный в начале лета с молодых кустов дурмана.

    Жерлицына Г.П.


Тэги : тромбофлебит , эпилепсия , радикулит , астма , ревматизм , судороги , боль в желудке , боль в кишечнике , воспаление суставов , онемение , выпадение прямой кишки
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Сергей
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): вероника
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Вика
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Марина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Марина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты