Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Мимоходом

    Хотелось бы увидеть в ЗОЖ материалы о предупреждении и лечении болезней с помощью физических упражнений и закаливания. Предоставьте этим материалам отдельную полосу, читая которую, можно понять систему оздоровления с азов: от закаливания детей холодной водой до обливания взрослых на морозе.
    И, думаю, многим будут интересны физические упражнения для детей. Отдельные публикации на эту тему в ЗОЖ были, но хотелось бы получить полную картину.

    Волн Н.Н.

    ***

    Вот уже больше 20 лет живем с женой в доме, который остался от моих родителей. У нас хороший земельный участок – 9 соток, на котором выращиваем овощи, фрукты, ягоды.
    Летом на велосипеде еду в лес, собираю зверобой, донник, лабазник, душицу, тысячелистник, иван-чай, листья брусники. В саду – листья ежевики, земляники, черной смородины, вишни, мелиссы, липового цвета. Травы высушиваю на чердаке и готовлю из смеси очень вкусный чай. С сыном построили рубленую баню. Теперь заготавливаю и веники из березы, дуба.
    Есть у меня хобби: вот уже около 35 лет занимаюсь резьбой по дереву. Летом ищу в лесу необычные коряги, а зимой делаю вазы и разные поделки. Вот так и живем.

    Данилов О.А.

    ***

    Живу я в сельской глубинке. Написать подвигла интересная мысль, поданная В.В. Кожедубом в письме «Лень и глупость гнать!», опубликованном в ЗОЖ (ЗОЖ №15 за 2005 год). Полностью согласен с тем, что за «кайф» в молодости приходится горько и тяжко расплачиваться на склоне лет.
    Всех нас еще в школе учили: «Человек рожден для счастья, как птица для полета». Но такое благо выпадает далеко не всем. В действительности же любое дело, даже маленькое благо, нужно создавать длительным, кропотливым и разумным трудом, причем порой с издержками в виде ошибок и неблагодарностей. А это весьма трудно.
    Чтобы народ был здоровым и счастливым и знал, что делать, предлагаю всем зожевцам просить о создании компетентной комиссии, чтобы изучить подшивки вестника, издать учебник ЗОЖ и ввести в учебную программу всех общеобразовательных школ предмет «Здоровый образ жизни».

    Печенеев В.Д.

    ***

    Подписчики вестника из поселка Новокумский благодарят за ЗОЖ №25, в котором опубликованы «Золотые рецепты ЗОЖ». Я пенсионерка, выписываю вестник два года и раньше даже не подозревала, что такими простыми средствами можно помочь себе. Ну, а ЗОЖ №25 – просто «супер», как сейчас говорят. Ведь сюда вошли самые лучшие, самые ценные рецепты. Продолжайте и дальше так: рассказывайте нам о доступных, простых и эффективных средствах лечения.

    Порхунова А.П.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты