Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Диагноз: одиночество

    Надо просто найти себя

    Мне 61 год, на пенсии. На здоровье не жалуюсь. Господь бережет, да и советы ЗОЖ поддерживают. Родилась в войну. Отец мой, Уханов Степан Андреевич, 1906 года рождения, имел бронь по здоровью. Но в конце войны, после моего рождения ушел на фронт и не вернулся. Уходил из поселка Коммуна Радищевского района Ульяновской области.
    Дом наш в войну сгорел, не осталось ни документов, ни фотографий. Так и прожила жизнь, не зная отца. Мать посылала запросы. Получила ответ, что он проживал после войны в деревне Толково Орловской области (или Донецкой – не помню). В 1949 году скончался. Может, кто и отзовется – родные, или близкие ему люди, или просто знакомые. Ведь кто-то же знал его. Мне ничего ни от кого не нужно. У меня все есть. Но если кто-то напишет несколько слов о его жизни, а уж если и фотографию пришлет, буду бесконечно благодарна.
    А теперь рецепт от одиночества. В ЗОЖ много писем на эту тему. Разные судьбы, разные предлагаются решения проблем одиноких людей. Меня эта душевная боль тоже коснулась. Муж умер 20 лет назад. С тех пор я одна. Пока работала, не так остро это чувствовала. Но вышла на пенсию, и трудно было привыкнуть к своему новому положению. Дачного участка нет, а без дела сидеть не привыкла. Вот и нашла себе занятие. Благо от матери досталось «наследство» – научила шить и вязать. Да и Господь, видно, надоумил, чтоб от тоски не изнывала, вложил мне в руки швейное ремесло. Покупаю недорогих кукол «Барби» и одеваю их на свой вкус: шью и вяжу. Всю душу вкладываю в моделирование одежды. Куклы в моих нарядах выглядят, как дамы из XIX века.
    А главное, времени на хандру не остается. И проблем с подарками родным и знакомым тоже нет. Принимают с удовольствием. Перед праздниками выхожу на рынок, продаю свои работы. Как же радостно горят детские глаза, когда видят нарядную куклу. Многие мамы даже делают заказы.
    Принимаю участие в выставках. В Доме народного творчества выставляю коллекцию своих красавиц. Там и познакомилась с разными умельцами, интересными людьми. Вот и общаемся. Теперь не считаю себя одинокой. Надо просто найти себя и чувствовать нужной людям.

    Морохова М.С.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ольга
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты