Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ангину вылечила раз и навсегда

Ангина

    С самого раннего детства меня мучила ангина. Причем болела даже летом, в жару. Стоило только рот раскрыть, как сразу поднималась температура, увеличивались гланды. Конечно, этому способствовали условия жизни в ту пору. В 14 лет переболела дифтеритом, врачи едва спасли.
    И вот в 1961 году, работая товароведом на базе, в декабре месяце я проводила ревизию на одном из холодных складов. В самый разгар работы заболела, как всегда, ангиной. Уходить на больничный нельзя. Вечером смерила температуру – 39,2°. Что делать? Жили тогда с мужем в частном доме и пользовались керогазом, поэтому в доме был керосин. Налила полстакана, процедив через ватный фильтр. Взяла чайную ложку, обмотала ручку ватой и начала лечение. 100 мл водки нагрела в эмалированной кружке. Этой водкой хорошо прополоскала гланды, водку выплевывала. Боль была ужасная, но я терпела. После этого чайной ложкой, смоченной обильно в керосине, начала смазывать гланды. Использовала весь керосин, налитый в стакан. Наглоталась его достаточно. Состояние было такое – впору на стену лезть. Меня сильно знобило, тошнило, поэтому я, закончив экзекуцию над собой, легла в постель, укрывшись с головой одеялом. Спала как убитая.
    Утром, проснувшись, померила температуру – 36,6°. Я была абсолютно здоровой. С тех пор прошло вот уже 44 года, и за это время я ни разу не болела ангиной.
    Сейчас я пенсионерка, 68 лет. Живу в своем доме. Зимой дрова сама рублю, печь топлю, воду из колодца ношу, удобства во дворе. Летом обрабатываю огород в 6 соток. Справляюсь одна, пока. Дети, внуки есть, живут в благоустроенных квартирах, навещают меня, не забывают. Если нужно, помогают. Мне мой образ жизни нравится.
    В завершение письма хочу предложить рецепт от простуды. Им лечила своих внуков, когда у них был сильный кашель. Помогает и взрослым.
    Возьмите в равных частях водку, мед, малиновое варенье, свежий крепко заваренный чай. Смешайте все, нагрейте на огне, дайте покипеть 1-2 минуты, остудите. Принимайте по 1 ст. ложке натощак утром за 30 минут до еды и перед сном. Детям до 5 лет давайте 1 ч. ложку утром и вечером.
    Еще знаю рецепт тибетского бальзама от вывихов и растяжений. Возьмите куриный белок. Добавьте неполную ч. ложку муки, хорошо разотрите. Влейте десертную ложку чистого спирта, перемешайте. Кашицу нанесите на полотняную тряпку, наложите на больной сустав и туго перевяжите. Снимайте по мере выздоровления.

    Горохова М.К.


Тэги : ангина , кашель , простуда , вывих , растяжение
Последние комментарии : 5
Автор: Камиля  27.01.2014 07:27
Я слышала про рецепт лечения ангин керосином, но ни разу не пользовалась им. Причем об этом рецепте я слышала еще в ранние пост-советские годы от ЛОР-врача, сами помните, какая медицина тогда была. Но тогда я еще не знала об эффективности народной медицины и не верила. Наоборот, меня сильно напугало то, что керосином нужно смазывать гланды и я посчитала врача по крайней мере странной. После этого часто уже слышала про этот рецепт.
 
Автор: Николай  27.01.2014 08:19
Мой отец всегда полоскал горло при ангине керосином. Самый действенный способ для него был. Но на это конечно не каждый решится, вонь жуткая Злюсь
 
Автор: Клавдия  22.02.2016 21:02
Керосин - это для экстрималов. Я бы не рискнула полоскать горло керосином. Есть более приятные и действенные способы и препараты. Те -же полоскания горла ромашкой. Мне еще врач Тонзилотрен рекомендовал принимать при ангине. Эффект от этих таблеток есть. боль вообще проходит за несколько часов. Мне очень нравятся эти таблетки.
 
Автор: Алина  14.04.2016 10:46
Я болела ангиной осенью. Назначили пить антибиотики и полоскать горло раз 8 в день расствором Хлорофилипта. Плюс Тонзилотрен для горла хорошо помогает. Он и смягчает и обезболивает. И налет прошел с миндалин. В общем я вылечила эту гадость.
 
Автор: София  21.10.2016 20:30
Да... экстремальные методы у вас в статье, конечно :)) Благо что сейчас есть более приятные и неопасные для человека способы лечиться))) У меня вечная проблема с миндалинами, воспаляются от любого ветерка, болят и в белых точках... Но все это вполне успешно лечится граммидином, посоветовала сестра, она лором работает в поликлинике)) Как только миндалины набухают, так я рассасываю таблетку и сразу легче, а через несколько дней так вообще эффект на лицо) Так что слава богу что сейчас живем и можем лечиться нормальными, проверенными средствами =)
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ольга
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты