Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Йод + лимонный сок – прекрасное средство от остеохондроза. И не только

    Еще в 70-е годы от случайной знакомой услышала потрясающий рецепт от остеохондроза.
    В 10%-ный спиртовой раствор йода влейте равное количество сока лимона и хорошенько взболтайте. Храните в темном месте и пользуйтесь при необходимости так:
    первый раз смажьте весь позвоночник, «нарисовав» сплошную широкую полосу от волос до копчика. Через несколько часов посмотрите, как впитывается йод. Обычно он впитывается неравномерно. В последующем смазывайте только те места, где йод впитывается быстрее, и только тогда, когда йод полностью впитается, то есть кожа станет обычного цвета. Если кожа будет оставаться желтой 4-5 дней, мазать надо перестать, хотя бы на время. Роза Захаровна – так звали мою случайную знакомую – говорила, что результат почувствуете недели через три.
    Меня этот рецепт спас в 1987 году. Я шла по лесу, неся за спиной в рюкзаке канистру бензина, оступилась и упала, а через час у меня начала отниматься левая нога. За сутки я три раза мазала себе поясницу и ногу по ходу седалищного нерва и… смогла ходить. Несколько лет периодически у меня на пояснице выступала шишка, которая исчезала после нескольких дней смазывания йодом с лимонным соком. Только в 1997 году врач-травматолог сказал, что у меня был компрессионный перелом позвоночника. Я, кстати, пользовалась 5%-ным спиртовым раствором йода.
    Кстати, диапазон применения сока лимона с йодом существенно расширился: оказалось, что он помогает при ушибах, полиартритах, невритах, миозитах.
    Рецепт, между прочим, не раз публиковался в ЗОЖ, но время от времени по-прежнему встречаю в рубрике «Отзовитесь!» просьбы относительно лечения остеохондроза. Это к вопросу о том, нужно или не нужно повторять ранее опубликованные рецепты.

    Воронова И.А.


Тэги : остеохондроз , ушиб , полиартрит
Последние комментарии : 3
Автор: уйгунжон  01.10.2014 06:23
Болшой спасибо я вас люблю
 
Автор: Фома  19.04.2015 15:46
Шла по лимоновому лесу, ага... Дай бог каждому, чтобы компрессионные переломы лечились силой веры и легким массажем. И дай бог каждому из тех, кто сочиняет истории, чтобы с ними такое на самом деле произошло. В воспитательных целях.
 
Автор: Danila  20.04.2015 19:15
В лес по грибы ходят, а не канистры с бензином носят. Рецепт от перелома точно не поможет, перелом йодом не вылечишь.Улыбка до ушей
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): александр
К статье: Белая лилия избавила от полипов в носу

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты