Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ампутация? Не торопитесь принимать решение

    В России по разным оценкам от 12 до 15 миллионов инвалидов. Немалая часть из них – люди, потерявшие руку или могу, частично или полностью. Производственная травма, дорожное происшествие, пожар, обморожение – любого из этих драматических событий достаточно, чтобы человек попал на хирургический стол. Если сказать потерявшему конечность, что, в принципе, человек, как ящерица, способен отрастить утраченную часть тела, наверное, ничего, кроме озлобления, не услышишь. Однако практика киевского ученого и целителя Бориса Болотова убеждает, что это именно так.
    Одного из первых счастливцев, кому Борис Васильевич помог сохранить ноги, автор этих строк видел лично. Более того, держал в руках «старые» отмороженные пальцы ног, на месте которых уже прорастали новенькие, еще совсем небольшие по размеру розовенькие пальчики. До нашей встречи прошло больше трех месяцев со дня несчастья.
    Физик Роман Шевага в новогоднюю ночь шел пешком из пригородного поселка в Киев и так обморозил ноги, что ампутация казалась неизбежной. Но, хорошо зная Болотова и его уникальные целительские возможности, Роман потребовал везти его не в больницу, а к Борису Васильевичу.
    С тех пор пролетело четыре года. Пальцы на ногах Романа восстановились полностью, он уже, по словам Болотова, вовсю в футбол играет.
    За это время необычными пациентами целителя стали еще пять человек. Причем самый необычный из них – годовалый Илюша, родившийся (вероятно, вследствие Чернобыльской аварии) без пальчиков на правой ручке. Работая с ним всего три месяца, Болотов добился того, что на культе наметились четыре черных штриха как раз на тех местах, где вскоре должны прорасти пальцы. Мать ребенка Мария Николаевна, сама, кстати, врач, глазам не верит.
    По убеждению Бориса Васильевича, генетическая программа, заложенная в человеческий организм, помогает ему восстановить любые утраченные органы, причем в точности такими, какими они были. При этом причина утраты конечности значения не имеет. Вся беда в том, что, завидев начальную стадию гниения, врачи, опасаясь развития гангрены, настаивают на ампутации. Если же поначалу предотвратить развитие гангрены, впоследствии можно восстанавливать утраченные органы.
    Более того, искусство, которому посвящает немалое время Болотов, не уникально. Он согласился, по настойчивой просьбе корреспондента ЗОЖ, поделиться с читателями своей методикой регенерации конечностей – ведь редко кто из пострадавших сумеет добраться до киевского целителя.
    Итак, первое, что следует сделать, если руки или ноги пострадали в результате травмы, ожога или обморожения, – не допустить развития гангрены. Гангрена, в том числе и диабетическая, по предположению Болотова, имеет вирусный характер, поэтому может быть остановлена царской водкой – смесью серной, соляной, азотной и уксусной кислот слабой концентрации. Порой организм плохо воспринимает это средство, и возникает понос. Тогда следует концентрацию царской водки уменьшить вдвое и выпить еще один стакан. В течение дня надо выпить еще один – два стакана.
    Напомним читателям рецепт царской водки, неоднократно публиковавшийся в ЗОЖ.
    На 1 литр воды 1 чайная ложка концентрированной соляной и столько же серной кислоты, полстакана виноградного уксуса и 4 таблетки нитроглицерина, содержащего азотную кислоту. Пить 4 раза в день по столовой ложке, разведенной в 1 стакане воды или любого питья.
    Параллельно с приготовлением царской водки надо позаботиться о самой конечности. На нее накладывают повязку с таким составом:
    9 ст. ложек поваренной соли, 1 ст. ложка сеченого листа алоэ, хорошо помятого и перемешанного с солью, и 1 ст. ложка сухой травы чистотела. Смесь кладут на кусок бинта, сложенного в несколько раз, и прижимают бинтами к поврежденной части конечности. Если зона повреждения обширна, такими же повязками охватывают всю площадь повреждения.
    Новая ткань нарастает со скоростью примерно не более 1 мм в месяц. Для успешной регенерации важно максимально дробить умирающие клетки, которые выводятся из организма с помощью желудочного сока. Чем они мельче – в идеале раздроблены до размеров аминокислот, – тем меньше ошибок будут содержать вырастающие фрагменты. Желудочного сока организму, как правило, не хватает. Его роль как раз и играет царская водка, дополняющая кислотами желудочный сок. С ее помощью белки в желудочном соке расщепляются до аминокислот, и фрагменты разрушенных клеток при последующем восстановлении не будут содержать ошибок. Таких старых и отмерших клеток в организме набирается до одного килограмма в сутки. Для переваривания пищи в течение дня человеческий желудок вырабатывает от 8 до 12 литров желудочного сока. 2% его расходуется на переваривание пищи, а 98% уходит в кровь для растворения «мусора» – мертвых клеток – и эвакуации их из организма. У большинства людей желудочный сок никудышный. Чтобы его улучшить, надо пить царскую водку Болотова. Чем лучше по качеству желудочный сок, тем до более мелких фрагментов он растворяет умершие клетки.
    Если гангрены нет (а ее внешний признак – появление черных или серых полос на живых участках ткани), пропорция иная: 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сеченого листа алоэ. Когда нет процесса гниения, регенерацию стимулируют живые клетки, которые следует дважды в день поливать аптечной перекисью водорода – целиком пузырек выливают на рану. Перекись водорода убивает гнилостные бактерии.
    В процессе регенерации конечности пациент продолжает пить царскую водку (достаточно одной четверти стакана разбавленного раствора в день – 2 чайные ложки на стакан питья. Его можно разделить на части и принимать утром, днем и вечером), помогая организму удалять умершие клетки и освобождая тем самым место для новых тканей.
    – На культе возникает блокировка регенерации, – рассказывает ученый.
    – Для ее устранения я делаю ожог, используя специальный состав из соли, алоэ и чистотела (хорошо добавить, если есть, живокость и каланхоэ в сопоставимом с алоэ количестве). Соль и алоэ защищают от какого-либо бродильного процесса и надежно регенерируют ткани. Даже в случаях тяжелого обморожения и ожогов можно избежать ампутации, используя предложенную мною методику. Любую гангрену можно остановить за 2-3 недели.

    Григорий Малай. Киев – Москва.

    ЗОЖ: Трудно предвидеть отношение читателей к сегодняшнему материалу Болотова. «Товар», как говорится, штучный. Не уверены, что кто-то сумеет самостоятельно отрастить пальцы. Но дело, в принципе, не в этом. Болотов дает рекомендации, как подавить гангрену, будь она результатом обморожения, ожога или трофических язв. Это и есть квинтэссенция материала.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Яна
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Добавил(а): Echeveria
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Лидия
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Влад
К статье: Чудесный сироп от многих бед

Добавил(а): Светлана
К статье: Из масла, воска и желтка

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты