Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Тысячелистник и творог сняли опухоль

    Этот случай произошел больше 40 лет назад. У нас с мужем росли два сына. Когда младшему было около 2,5 года, у него заболело ухо. Капала ему теплое камфарное масло, но ситуация не улучшилась. Двое суток промучились. Боль только усиливалась, ни малыш, ни я совсем не спали.
    Пошли в больницу. У него за ухом образовалось что-то вроде опухоли. Даже ушная раковина растопырилась, стала багрового цвета, но на опухоли головки в виде нарыва не было.
    Врач испугалась не меньше моего и настаивала ехать в Самару. Они-де позвонят, чтобы там к нашему приезду приготовили операционную, малышу будут долбить за ухом. Надо срочно ехать на первом попавшемся поезде. Я растерялась, у меня с собой ни денег, ни сумки, да и старший пятилетний сын оставлен на соседей. Сделали обезболивающий укол. Врач наказала, что, если мы не уедем до завтра, утром обязательно должны явиться.
    Вышли из кабинета в слезах. После двух бессонных ночей сын совсем обессилел. Я в полной растерянности, не знаю, что делать. Тут вспомнила, что у меня есть пучок высушенного тысячелистника. Знала, что во время войны женщины нашего села делали из него дрожжи, а мы, дети, любые царапины и ранки лечили размятым тысячелистником.
    Вскипятила воду, сунула туда весь пучок травы. Точно не помню, но, возможно, там попадалась еще и ромашка. Вынула пучок, немного остудила, повязала платком у опухоли, чтобы держалось. Через несколько минут сын перестал хныкать и уснул. Проспал часа три. Я опять подогрела воду, этот же пучок опустила в нее и снова тепленьким приложила к уху. Сын проспал еще несколько часов. Проснувшись, попросил поесть. Повязку сняли: опухоль спала, краснота уменьшилась. Как я обрадовалась!
    После решила воспользоваться творогом. Подогрела несколько ложек творога, слегка отжала, приложила. Повязку сняли ночью. Малыш спал спокойно, утром его еле добудилась.
    Пошли показаться врачу, как договорились. Еще с порога она начала меня ругать, что я беспечная мать, что могу потерять сына, если гной пойдет в мозг. Но когда осмотрела ребенка, очень удивилась. К вечеру краснота полностью прошла. Ничего не прорвалось, никакого гноя не было.
    Для меня остается загадкой: что это было? Отит? Сын после десятилетки окончил высшее военное училище радиоэлектроники с отличием, служил в армии. Ему скоро будет 45 лет, но ни разу с тех пор на уши не жаловался.

    Медведева Р.М.

    ЗОЖ: Мы показали это письмо и попросили разгадать загадку доктора медицинских наук, профессора Михаила Петровича Николаева. Вот что он сказал: "Тысячелистник действительно уникальная трава. Компресс с ним снял опухоль, уменьшил воспаление. Спокойный сон ребенка - лучшее подтверждение того, что воспалительный процесс пошел на убыль. Несомненно, помогло и камфарное масло, которое закапывали в ухо".


Тэги : опухоль
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Echeveria
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Лидия
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Влад
К статье: Чудесный сироп от многих бед

Добавил(а): Светлана
К статье: Из масла, воска и желтка

Добавил(а): Нико
К статье: "Я здоров, я счастлив, я молод..."

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты