Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ржаная мука и лечит, и питает

    Мне 67 лет, и из-за возрастных изменений появился звон в ушах. Зная не понаслышке о целебных свойствах ржи – я агроном, – решил лечиться именно ею. Приготовил лепешку: 2 ст. ложки жидкого меда (распустить на водяной бане), добавил ржаной муки, так, чтобы лепешка не прилипала к рукам. Лепешку прикладывал к затылку на ночь. Затылок следует побрить. Всего сделал 10 процедур и почувствовал облегчение. Когда начинает звенеть в ушах, обычно осенью и зимой, я снова провожу это лечение.
    Но рожь надо использовать умело. Ржаной крахмал в желудке сильно разбухает, поэтому если дать рожь курам вволю, беды не миновать. То же самое касается и свежего, только что собранного зерна. Птицеводы хорошо знают: в корм его можно пускать только через три месяца после уборки урожая. Но даже и старого, вылежавшегося нельзя давать больше чем одну двадцатую часть от всей еды.
    Словом, употребляя ржаной хлеб, соблюдайте меру. В таком случае душистый черный ломтик очень полезен. Медики сообщают, что ишемическая болезнь сердца встречается гораздо реже у людей, которые едят черный хлеб. И объясняют это тем, что он содержит вдвое больше калия, чем белый, в три раза больше магния и на 30% больше железа.
    Для поддержания нормальной деятельности мозга важна сера. Она необходима для насыщения кислородом клеток мозга в процессе дыхания. Так вот, рожь – отличный источник серы, наряду с инжиром, луком, чесноком, огурцами, земляникой. Отнюдь не случайно большие любители ржаного хлеба – финны считаются весьма здоровой нацией. В том числе и по, «мужской части». Они же убеждены, что употребление ржаного хлеба каким-то образом связано с предупреждением раковых заболеваний. И действительно, случаи заболевания раком в некоторых районах Финляндии крайне редки.
    Между прочим, испечь ржаной хлеб – целая наука. Клейковины в ржаной муке мало, поэтому ей нужны не дрожжи, а специальная закваска.
    Теперь о ржаной муке, которая и кормит, и лечит. Если у вас сустав припух, покраснел, берете обычное кислое молоко (можно из магазина), в аптеке покупаете настойку полыни. Смешиваете 1 стакан кислого молока с 0,5 стакана ржаной муки и выливаете туда половину пузырька настойки полыни. Из этой смеси (теплой) ставите компресс на сустав на ночь. Утром поразитесь эффекту.
    Как-то мне удалили зуб, и вся правая сторона лица опухла. Даже видавшие виды врачи растерялись – что делать? И снова я пошел на поклон к ржаной муке. Взял ржаную муку, мед, слепил большую лепеху, на ночь прикрепил к щеке. Наутро умылся и снова приготовил компресс. Убедился еще раз – рожь и мед замечательно помогают – опухоль спала, а на лице появились высыпания красного цвета. Высыпания довольно быстро убрал с помощью облепихового масла (можно и касторового). С тех пор прошло много лет, а моя челюсть в полном порядке и зубы, кроме удаленного, все на месте.

    Шейко И.С.


Тэги : шум в ушах , воспаление суставов , опухоль
Последние комментарии : 1
Автор: Мирьям  11.11.2016 13:34
От всякой беды в ротовой полости спасает инжир (винные ягоды). Нужно взять 2-3 сушеных плода инжира, положить в эмалированную кастрюльку, залить водой, чтобы плоды были прикрыты, и поставить на огонь. После закипания варить до размягчения плодов. Снять с огня, дать немного остыть. Горячий плод (как рот терпит) положить в рот на больное место и держать до его остывания. Процедуру повторять до наступления облегчения.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Дарья
К статье: Сыроедение как образ жизни

Добавил(а): Юлия
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Алекс
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Людмила
К статье: Луковый суп по Бройсу

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты