Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Сделайте себе наказом отодвинуть старость разом

    Самое сложное искусство в жизни, как писал Сократ, – это учить, лечить и судить. Мы через нашу замечательную, нужную газету частично за это беремся, и, если будем стремиться к здоровому образу жизни, делать зарядку, правильно питаться, по-доброму относиться к себе и своему телу, не лениться, совершать пешеходные прогулки, водные процедуры, делать массаж, все это в комплексе даст положительные результаты.
    Старость я отодвигаю так: беру свое фото, где я сама себе нравлюсь, когда была молодой и весьма симпатичной, ставлю на нее талую водичку, вожу над ней руками, приговаривая: «Водичка, водица, помоги мне омолодиться», – добавляю туда сок лимона и медленно ее выпиваю, немного оставляю и оставшейся водой умываюсь, приговаривая: «Водичкой талой умылась и омолодилась». То же самое я проделываю с дыханием, вдыхаю радость, здоровье, молодость, силу, выдыхаю все дурное: слабость, болезни, неприятности, задерживаю на 30 секунд дыхание и начинаю сначала. Перед сном я в мельчайших подробностях проживаю эпизод моей молодости и говорю: «Пусть приснится сон такой, будто стала молодой».
    Обязательно заимейте хобби, хотя бы собирайте старые забытые рецепты. Вот некоторые из моей тетради.
    • Для снятия давления и хорошего сна: 8 ч. ложек измельченной травы мелиссы завариваю 2 стаканами кипятка, добавляю 3 г листьев земляники и пью как чай в течение дня.
    • Мой девиз: «Преодоление старения и омоложение». Вот такой напиток вечной молодости я пью каждый день: завариваю в термосе шиповник, туда выжимаю сок 1/2 лимона и добавляю 1 ч. ложечку меда – этот эликсир я выпиваю утром, он мне заменяет первый завтрак.
    • На ночь выпиваю 1 ч. ложку (можно, наверное, и десертную) такой смеси: 10 лимонов (сок) смешать с размельченным чесноком – 3 головки, добавляю туда 1 ст. ложку морской капусты и 200 г липового меда, настаиваю 12 дней. Этот состав наградит вас глубоким сном, а утром проснетесь бодрыми и жизнерадостными.
    • В любой крем, даже в самый дешевый, я добавляю немного поваренной соли, наношу на лицо и говорю: «Пусть морщинки исчезают, а кожа молодость вбирает», представляя свое лицо молодым, с нежной кожей.
    • Один раз в неделю я пользуюсь пилингом – процедурой для лица и тела. В баночку со сметаной добавляю 2 ч. ложки поваренной соли, натираю лицо и тело, затем смываю теплой водой, наношу на тело мед, жду 5-6 минут и снова смываю талой теплой водой.
    • А вот еще мой девиз: «Сделала добро – из памяти ушло, сделали тебе добро – в память вошло».
    Надеюсь все-таки увидеть сборник поэтических виршей, ведь мы этого достойны, а многие даже исцелятся, а надежда умирает последней.

    Мерцалова И.М.


Тэги : гипертония , бессонница
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты