Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Не бросать, а лечить

    Меня задела подборка писем на тему: если в семье алкаш. Женщина пишет: забрала детей и ушла от мужа-алкаша. А если бы муж был прикован к постели, она бы тоже ушла? Ведь алкоголизм – тоже болезнь, как и, например, рак или грипп, или другая болезнь. Значит, больного нужно бросать беспомощного?
    В ЗОЖ (ЗОЖ №19 за 2002 год) священник пишет: «Держитесь от пьяниц подальше», не призвал помочь больному человеку, а держаться подальше. Как смел святой человек настраивать против больных людей? Не посоветовал, как помочь, а бежать подальше.
    Да, пьяницы – люди агрессивные, но это самая страшная болезнь, и мы должны набраться терпения и помочь им. Нельзя оставлять такого человека один на один с водкой.
    Н.Д. из Ставропольского края в своём письме «Где же мы проглядели?» в ЗОЖ (ЗОЖ №22 за 2005 год) пишет: бросила мужа, но запил сын. Я думаю, что сын потому и запил, что мама бросила отца… Я понимаю эту женщину, очень ей сочувствую, жить рядом с алкашом очень тяжело, но поверьте, ему тоже нелегко, ей жаль своего сына, но ведь ее муж – тоже чей-то сын? И так же страдает его мать.
    От нас, женщин, зависит, какая погода в доме. Мы должны помочь нашим мужчинам – мужу, сыну – избавиться от алкогольной зависимости. Уходить – это самое легкое и последнее.
    Кстати, уважаемая Н.Д., попробуйте лечить сына тайно, подбросив в еду или водку противоалкогольную таблетку, но сначала посоветуйтесь с врачом.

    Клименкова З.С.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): александр
К статье: Белая лилия избавила от полипов в носу

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты