Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Чудо, а не веник!

    Прочитал в ЗОЖ (ЗОЖ №1 за 2006 год) заметку Александра Ивановича Кожухова «Целебный веник» о лечебном венике и хочу сказать ему большое спасибо от себя лично и от других жителей нашего города. Мы с супругой, Лидией Петровной, очень любим сибирскую баню, и я, так же как и Александр Иванович, занимаюсь лечением с помощью целебных веников. На год от новой до очередной весенней зелени вяжу их обычно 96 штук, а если планирую еще раздать друзьям, то тогда готовлю около 120-130 веников.
    Лечебный веник у меня – это целый букет. В середину кладу садовую ромашку, по две веточки полыни, культурной смородины, малины, сирени, мелиссы, чертополоха, вишни, сирени, в последнее время стал добавлять еще 3-4 ветки осины, а вокруг этот букет обкладываю веточками березы.
    Захожу я в парную, намазавшись медом с солью и взяв с собой распаренный в тазу веник. В парной прикладываю его к лицу и дышу через горячие листья, как описывал Александр Иванович. Когда выхожу из парной на отдых, веник снова погружаю в таз с горячей водой, где он продолжает распариваться, и такие процедуры проделываю трижды. За это время в тазике получается очень крепкий травяной настой. Когда моюсь, то слежу, чтобы в этот настой не попало мыло, а перед последним заходом в парную обливаюсь им с головы до ног и отдыхаю до тех пор, пока тело не высохнет. После такой ингаляции и пропаривания чувствуешь себя помолодевшим и получаешь заряд бодрости и работоспособности на целую неделю.
    Лечебный веник мы используем только один раз. Но использованные не выбрасываем – их я подвешиваю сушиться в гараже, а весной вывожу на дачу. Складываю там в железную бочку без дна, утрамбовываю и в течение лета 3-4 раза поливаю водой. В результате на следующий год получается готовый компост для удобрения огурцов, помидоров, капусты.
    Меня часто спрашивают: как хватает мне терпения вязать такое количество веников? Притом, что каждую веточку в месте ручки я старательно обдираю от лишних веток. Всегда отвечаю: это терпение воздается, когда с удовольствием и наслаждением сидишь в парной. Ощущаешь чудесные ароматы, вспоминаешь лето с его целительными дарами природы. Да, я забыл сказать, что настоем из тазика мы поддаем на каменку, и такой пьянящий аромат идет, что и словами не опишешь!
    Так что советую всем взять мой метод на вооружение. С легким паром вас!

    Елмаков В.П.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты