Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Как я избавилась от герпеса, а сын - от сухой экземы

    Расскажу, как много лет назад избавилась от герпеса. Проснувшись как-то утром, почувствовала сильный зуд и жжение на ягодице. Было очень неприятно, но думала, пройдет. Ждала неделю, потом обратилась к дерматологу. Диагноз: герпес.
    Сдавала анализы, принимала кварц, пользовалась мазями, 4 месяца лечения - и никакого результата. Уставшая, измотанная, решила лечиться сама. И тут вспомнила, как некоторое время назад мама вылечила свою собаку, болевшую лишаем. Мазала ей спину креолином. Решила испытать этот способ на себе.
    Взяла бинтик, свернула его в восемь раз, намочила креолином, отжала, приложила к герпесу и заклеила широким лейкопластырем крест-накрест. У креолина очень неприятный запах, поэтому делала повязку на ночь. На следующий день встала, чуть-чуть ощущая зуд, а вечером зуд и жжение исчезли! Не меняла повязку 3 дня, затем повторила еще раз - и... С тех пор прошло больше 10 лет. О герпесе не вспоминаю. Креолин я тогда еле-еле нашла, а теперь в аптеках продают березовый деготь, так он еще лучше креолина.
    По рецепту вестника лечила сухую экзему на руках и ногах у сына. Смешала 1 часть белка куриного яйца и 2 части березового дегтя. Хорошо взбила и кисточкой наносила на пораженные места. Держала открытыми, пока смесь не впиталась. На ночь больные места перевязывала, чтобы не испачкать постель. Самое трудное в этом лечении - переносить неприятный, тяжелый запах березового дегтя. Чтобы эффект наступил быстрее, желательно смазывать пораженные места после принятия душа или ванны. Применяйте до тех пор, пока кожа не очистится. Будет пощипывать.

    Ромащенко Е.Г.


Тэги : герпес , экзема
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты