Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Про луковый чай…

    Мне 29 лет. Выписываю вашу газету недавно. Приятно читать такие добрые, душевные письма людей со всех уголков земли. И мне захотелось поделиться с читателями каким-нибудь рецептом. Вот рецепт «лукового чая». Это средство укрепляет легкие, бронхи, носоглотку. Буквально за 2 приема он снимает кашель, ликвидирует насморк. Настой нужно пить по стакану перед сном в течение недели, затем сделать недельный перерыв, потом снова неделю принимать. Приготовить луковый чай несложно.
    Луковицу средних размеров очистить, оставив верхний плотный слой (под шелухой), порезать, положить в стакан и залить кипятком. Настаивать ровно 12 минут. Затем процедить, подсластить вареньем или сахарным песком и выпить. Заесть чайной ложкой меда. Если меда нет, то можно просто выпить луковый подслащенный чай. Уложиться надо в 15 минут: 12 минут настаивать и за 3 минуты выпить, так как в этом настое только 15 минут сохраняются целебные свойства. И лечь в постель.
    Когда моя дочь раньше простужалась, то после насморка у нее начинался обычно кашель, который переходил в бронхит, либо появлялась боль в ушах. А когда я стала поить ее луковым чаем, то насморк проходил быстрее и никаких осложнений не было.
    И еще я хотела бы обратиться с просьбой к читателям. Я много раз читала о целебных свойствах «чайного гриба». Может, кто-нибудь из нашего района, кто выращивает этот гриб, вышлет мне его? Если это возможно.

    Рузанова Н.В.


Тэги : насморк , кашель
Последние комментарии : 1
Автор: Иван  01.01.2015 09:41
Одну луковицу мелко порезать добавить 2-3 пучка зелёного лука, тоже мелко порезать. Также 3-5 грамм сухой морской капусты измолоть в кофемолке, если нет желания можно не молоть, морскую капусту лучше покупать в аптеке сушёную без консервантов. Добавить щепотку соли, соль лучше с камнями, больше микроэлементов. Варить в литровой миске 5 минут, чтобы сохранился запах. Потом настоять под крышкой до охлаждения. Процедить через мелкую цедилку для чая в пиалу, осадок останется на дне. Обладает рассасывающим действием, также на атеросклероз, улучшает кровообращение, понижает свёртываемость крови, борется с тромбозами, повышает потенцию, даёт очень сильный сон.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): александр
К статье: Белая лилия избавила от полипов в носу

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты