Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

20 капель настойки прополиса и полстакана горячего молока

Настойка прополиса

    Большая к вам просьба передать через газету бесконечно великую благодарность врачу-психотерапевту из Челябинской области Елене Александровне Виноградовой за рецепт лечения панкреатита настойкой прополиса. Я мучилась этой болезнью 19 лет – сейчас мне 74… Лечиться стала немедленно после публикации статьи в ЗОЖ (ЗОЖ №9 за 2003 год). И вот уже 2,5 года живу без болей.
    Лечение простое и дешевое: 20 капель 10%-ной настойки прополиса (есть в аптеках) накапать в полстакана вскипяченного горячего молока. Выпить перед сном и сразу же лечь в постель. И так 10 вечеров подряд в течение месяца. Все лечение составляет 6 месяцев.
    Пусть лечатся на здоровье Попенко Любовь Николаевна из Санкт-Петербурга, Мезверешвили В.В. из Краснодарского края, Матвеев Валерий Евгеньевич из Нижнего Новгорода (их просьбы в ЗОЖ №16 за 2005 год) и Вихров Виктор Петрович из Владивостока (просьба в ЗОЖ №23 за 2005 год).
    От океана Тихого
    До западных границ,
    Хлебнув немало лиха,
    Мы не пригнулись ниц.
    Почти трехмиллионная
    Газетная семья,
    Мы пьем любовь бездонную
    Народного ручья.
    Нет времени судачить,
    Нет склонности язвить,
    Пора б себя означить
    И как-то заявить?
    Мы чтим каноны Хартии
    И исключаем ложь,
    А не создать ли партию
    С простым названьем: ЗОЖ?
    Живу без привилегии,
    Но не о том тужу:
    Здоровья редколлегии!
    И роста тиражу!


    Пономаренко Н.А.

    ЗОЖ: Мы подняли наши архивы и нашли материал врача Елены Александровны Виноградовой:
    Я рекомендую опробованный мною метод лечения с использованием настойки прополиса: 20 капель настойки добавляют в полстакана горячего молока (если человек не очень хорошо переносит молоко, можно взять всего четверть стакана или даже одну ст. ложку). Сочетание прополиса и молока дает особый эффект: помимо лечения простудных и легочных заболеваний (для чего, собственно, я и рекомендую прополисную настойку) улучшаются общее самочувствие, сон, успокаивается психика.
    10%-ную настойку прополиса лучше всего купить в аптеке. Пузырька емкостью 25 мл вам хватит надолго, а стоит он всего несколько рублей. Можно приготовить самому: 5 граммов прополиса на 50 мл 75%-ного спирта (если спирт 96%-ный, достаточно 45 мл). Прополис порезать, положить в спирт и настаивать 10 дней в темном месте, раз в день встряхивая банку. Потом процедить и поставить в холодильник. Этого продукта хватит всей вашей семье на несколько лет.
    Принимать средство следует вечером, перед сном. Уже после того, как вы умылись, почистили зубы, когда переоделись и расстелили постель. Чтобы осталось только выпить и тотчас заснуть.
    При лечении простудных заболеваний у детей положительный эффект очевиден с первого раза. Приводишь ребенка домой из детсада, видишь: он заболевает. Перед сном даешь ему буквально одну-две капли настойки прополиса с молоком – и наутро нос у ребенка дышит, видно, что за ночь он пролечился.
    Настойкой прополиса успешно излечиваются острая респираторная вирусная инфекция, бронхит, воспаление легких, туберкулез. Когда я сама использовала это средство для такого класса заболеваний, заметила, что попутно наступило облегчение воспаления желудочно-кишечного тракта.
    Когда язвы желудка или двенадцатиперстной кишки еще нет, но диагноз «гастрит» или «дуоденит» уже поставлен, что-то ведь надо предпринимать, чтобы не доводить себя до язвы. Надежных лекарств, к тому же не имеющих вредных побочных действий, как вы знаете, не так уж и много. Одно из них – настойка прополиса.
    Замечательно, что режим употребления как для простудных, так и для желудочно-кишечных заболеваний один и тот же: несколько капель в горячем молоке на ночь.
    У меня был панкреатит. Кто не страдал панкреатитом, может и не знать, какие это повседневные мучения. Опоясывающие боли в спине отравляют существование.
    Я сама врач, внимательно читаю медицинскую литературу и знаю, что надежных рекомендаций для лечения панкреатита нет. Обычно лечат ферментами. А ферменты, заменяя работу поджелудочной железы, в итоге совсем выводят ее из игры, и она работает все хуже. Так вот настойка прополиса меня спасла…
    Что ж, настойка спасла не только автора, но и Нину Алексеевну Пономаренко. Так что есть смысл рецепт опробовать.


Тэги : гастрит , простуда , панкреатит , доуденит
Последние комментарии : 6
Автор: Елена  26.09.2014 20:13
Спасибо Интернету, что сохранили этот рецепт! Я давно читала в вестнике ЗОЖ про него. Даже сохранила этот номер, но со временем потеряла. Ещё раз спасибо!
 
Автор: Юлия  19.05.2016 23:31
Мой ребенок любитель покашлять, знакомая посоветовала прополис на молоке, нам помогло с первого раза, утром кашель стал влажным и легко отходить. Долго не могла сама поверить, а раньше мучались чтобы добиться влажного кашля.
 
Автор: Гость  29.07.2016 20:24
Подскажите пожалуйста: пропобовал ли кто-то просто сосать, жевать натуральный прополис при хроническом панкреатите? Отпишитесь как результаты?
 
Автор: Гость  29.07.2016 20:25
Подскажите пожалуйста пробовали ли кто сосать-жевать натуральный прополис при хроническом панкреатите? Были ли результаты?
 
Автор: Мария  22.05.2017 09:55
Подскажите, можно ли так вылечить реактивный панкреатит?
 
Автор: Ольга  19.01.2018 22:05
А молоко обязательно «свойское» или можно «магазинное»?
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ольга
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты