Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Лучше перестраховаться, чем что-то упустить

    Редакционная почта приносит немало писем, требующих немедленного ответа специалиста. Вот и сегодня наш постоянный автор и консультант беседует с читателями, стараясь помочь им и советом, и добрым словом.

    Моя жена онкобольная. Объясните, пожалуйста, причину возникновения опухоли. И существует ли профилактика новообразований при помощи фитотерапии?

    Коршонов Н.И.

    Опухоль возникает не мгновенно. Доклинических проявлений нередко проходят годы. Но растущая опухоль уже на первых этапах своего появления изменяет биохимические процессы в организме человека. Возникает стресс-реакция, когда некоторое время организм пытается компенсировать возникшие нарушения во внутренней среде. Постепенно в связи с ухудшением работы органов выведения нарастает эндогенная интоксикация (отравление организма продуктами обмена растущей опухоли и самого организма человека). Нередко первыми проявлениями неблагополучия могут быть так называемые общие симптомы – характерные признаки болезни. Например, повышение утомляемости, не зависящее от нагрузки дома и на работе, общая слабость, сонливость (при достаточной продолжительности сна). Это уже повод обратиться к врачу. И прекрасно, если тревога окажется ложной. Есть непреложный принцип медицины: лучше перестраховаться, чем что-то упустить.
    Фитотерапия (лечение травами) как вид лечения и профилактики новообразований применяется, наверное, сколько существуют человеческие болезни.
    В качестве профилактики новообразований я бы порекомендовала вам и многим другим читателям всеми любимого вестника следующий фитосбор. Приготовьте березовые почки – 20 г, татарника обыкновенного – 20 г, чистотела – 20 г. Все травы перемешайте, возьмите 2 ст. ложки сбора трав и залейте 0,5 литра кипятка, кипятите на медленном огне не более 3 минут. Настаивайте в течение 1 часа и принимайте настой по 50 мл 3 раза в день до еды. При лечении указанным сбором надо учесть следующие обстоятельства: березовые почки противопоказаны при наличии ярковыраженной почечной патологии, так как при длительном применении обладают раздражающим действием. Неоднократно в вестнике публиковались рецепты, которые применяются в лечении и профилактике новообразований, – например, с чистотелом. Не помешает еще раз напомнить вам об этом удивительном растении. Уже в самом названии чистотела заложено истолковывающее понятие – чистота тела. Чистотелом успешно пользуются не только при дерматозах, псориазе, волчанке, но и при лечении и профилактике новообразований. Для этого рекомендую лучше принимать спиртовой экстракт. Принимать его надо по 20 капель в день за 10-15 минут до еды 2 недели, перерыв 10 дней, и повторить еще 2 курса лечения. Если у вас имеются какие-либо изменения в крови и вы насторожены, либо достаточно часто воспаляются лимфатические узлы, то здесь я могу предложить следующий рецепт народной медицины: молодые отростки пихты с веточками – 1 кг, корни лесной малины – 0,5 кг, сахар – 1 кг, мед – 1 кг, вода кипяченая – 1 стакан. Основное сырье промыть и просушить. Взять стеклянную банку и уложить все слоями: слой растений, слой сахара и меда, добавить 1 стакан кипящей воды и настоять в течение суток в темном месте. Затем поставить банку на водяную баню и держать еще 8 часов, после этого еще настоять 2 суток и слить сок ярко-малинового цвета. Принимать состав 10-12 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и повторить лечение. Детям до 14 лет пить 1 ч. ложку в день, взрослым – по 1 ст. ложке 4-5 раз в день перед едой.
    И еще хочу особо подчеркнуть, что ключ к избавлению от новообразований находится в ваших руках. Чем сознательнее вы будете использовать внутренние резервы, приводя их в движение натуральной пищей, природными силами солнца, ветра, моря, тем энергичнее в вас будет расцветать любовь ко всему существующему на земле. Обо всем этом постоянно публикуется в вестнике ЗОЖ.

    ***

    У меня диабет. Вот уже 5 лет страдаю этим недугом. В результате – трофические язвы нижних конечностей. Пожалуйста, опубликуйте в вестнике ЗОЖ рецепты народной медицины – лечение трофических язв.

    Орлова Г.И.

    Даю рекомендации тем, кто страдает трофическими и диабетическими язвами нижних конечностей. Для приготовления целительного средства вам потребуются пчелиный воск – 100 г, несоленый смалец из нутряного свиного сала – 200 г, репчатый лук – 200 г, разнотравный мед – 100 г, спиртовой 96%-ный раствор смолы хвойных пород (живицы) – 200 г.
    100 г смолы хвойных пород мелко покрошите и в стеклянной посуде залейте 95-96%-ным медицинским спиртом так, чтобы спирт покрывал смолу на 2-4 см. В течение суток смесь постоянно перемешивайте до полного растворения смолы, затем процедите. Смесь храните в стеклянной посуде, срок ее годности 2-3 года.
    Лук пропустите через мясорубку, смешайте со смальцем и поставьте на водяную баню на 30-40 минут (нельзя допускать, чтобы лук поджарился). Затем эту луковую пасту измельчите в ступке.
    Воск натрите на крупной терке. Все компоненты смешайте, поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, держите 10 минут. В последнюю очередь влейте спиртовой раствор живицы. Полученную массу разложите по стеклянным баночкам и храните при комнатной температуре. Срок годности этого средства до 5 лет.
    Теперь о том, как приготовить целебную повязку. Язву надо промыть настойкой травы окопника (он же живокость) или марганцем, или 3%-ной перекисью водорода, или фурациллином и просушить больное место стерильной салфеткой. Скроите круглую или продолговатую (по форме язвы) стерильную повязку так, чтобы ее края не выходили за пределы язвы. Намажьте на нее тонким слоем мазь, приложите к язве и зафиксируйте эластичным сетчатым бинтом. Перевязки делайте 1 раз в 2-3 дня.

    ***

    Несколько лет страдаю головными болями. Приступы головной боли обычно наступают за 3-4 дня до менструации. Что происходит со мной? Боли медикаментозными препаратами не снимаются. Если сможете, то разъясните мне мой диагноз.

    Полежаева Т.Н.

    Уважаемая Татьяна Николаевна, у вас менструальная мигрень. Как правило, женщины, страдающие менструальными мигренями, страдают различными видами аллергии, отеками, поскольку происходит задержка жидкости в организме.
    Чаще всего менструальная мигрень вызывается гормональными изменениями в организме. Обычно она возникает за два-три дня до начала кровотечения и через три дня после его окончания. Врач обычно в таких случаях за 5-7 дней до начала менструации и в первые дни цикла прописывает индометацин, метиндол или бриокриптин, а чтобы быстро снять приступ – флюфаменаминовую кислоту. Но все эти средства вызывают побочные реакции и лишь ослабляют боль. Мы же предлагаем вам уникальный курс профилактики, который позволит вам навсегда избавиться от этого недуга.
    Чтобы справиться с менструальной мигренью, пересмотрите весь уклад жизни. Ешьте понемногу, в строго определенное время с интервалом 3-4 часа, не допуская возникновения чувства голода.
    Исключите из рациона питания сыры, шоколад, кофе, какао, орехи, цитрусовые, бобовые, томаты, сельдерей, печень, а также вина и шампанское.
    По утрам занимайтесь гимнастикой, основной упор делайте на наклоны и скручивание позвоночника.
    Перед сном выполняйте несколько простеньких упражнений, чтобы улучшить кровообращение сосудов головного мозга. В основном это сгибания и разгибания в разные стороны без особого напряжения шеи, легкий массаж и покачивания кончиками пальцев затылочной части головы, медленные мягкие вращения ею по часовой стрелке и против нее. Еще раз предупреждаю: процедура должна носить успокаивающий характер, но не возбуждающий.
    Утром и днем до еды проведите самомассаж. Зажав мочки ушей между подушечками больших и указательных пальцев, энергично растирайте их в течение трех минут, а затем несколько раз быстро потяните вниз и быстро опустите.
    Делайте перед сном ванночки для рук и ног. Затем капните в открытый термос с кипятком три капли эфирного масла мяты перечной и поставьте у изголовья кровати на всю ночь.
    Перед тем как уснуть, выпейте мятный чай с медом. Заварите стаканом кипятка ч. ложку сушеных листьев мяты и настаивайте 10 минут, затем процедите и добавьте ч. ложку меда и две капли эфирного масла мяты. Выше указанные рекомендации применять не менее полугода.
    Надеемся, наши рекомендации помогут многочисленным читателям вестника справляться со своими недугами. Удачи!


Тэги : трофическая язва , онкология , мигрень
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): пациент
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты