Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Лен голубоглазый, защитник от напастей

    Каждый год на моем огороде цветет лен, радуя своей небесной свежестью. Этот «голубоглазый красавец» – основной защитник от многих напастей, когда начинаешь слабеть от зимнего и весеннего авитаминоза.
    Отвар семени льна хорошо выводит из организма химические вещества, радионуклиды, токсины. Нужно залить 12 ч. ложек семени льна 1 л кипятка, прокипятить на слабом огне 10 минут. Остудить до 40°С и принимать в теплом виде по 150-200 г 6 раз в день. Курс – 2-3 недели.
    Должна признаться, что полюбить лен меня заставил случай, который произошел с моим отцом. В 50 лет при первых признаках нарушения зрения, предвестниках катаракты, он начал лечиться алоэ и чистотелом. Срывал листик чистотела, разминал его и массировал веки 100 раз. Испытывал такое облегчение, словно с глаз спадала тяжелая пелена.
    Внутрь принимал отвар семени льна, который обладает противовоспалительными, ранозаживляющими, обезболивающими и антисептическими действиями. Пил 21 день подряд, затем следовал перерыв на месяц. Зимой отец делал точно такие же процедуры, но уже со свежим алоэ.
    Через год такого лечения развитие катаракты было приостановлено. Но тут случилась новая беда. Отец обрезал в саду крыжовник и наколол роговицу глаза, стало расти бельмо. Врачи прописали столько антибиотиков и гормонов, что, если бы он их принимал, ослеп бы окончательно.
    Вот здесь-то на помощь пришла наша соседка, которая, кроме льна, не признавала никаких других лекарств. Вера Ивановна все жировики-липомы выводила с помощью семейного рецепта: 2 ст. ложки льняного семени и 6 ст. ложек молока прогревать на водяной бане, помешивая, пока не загустеет. Затем размазать по сложенной марле и в теплом виде прикладывать на веки. Желательно на ночь, меняя несколько раз перед сном. Отец так и поступил. Через месяц бельмо рассосалось, и папа до самой смерти не знал проблем со зрением.
    Кроме отвара льна я использую льняное масло, которое делаю сама. Надо взять 3 ст. ложки истолченных семян льна, залить 1 стаканом растительного масла (любого). Поставить сосуд на водяную баню (на очень маленький огонь) на 3 часа. Когда масло остынет, процедить в бутылочку из темного стекла. Хранить в прохладном месте.
    Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через час после еды. Курс – 2 недели. После этого лечения повысится иммунитет, снизится уровень холестерина в крови, наступит некоторое облегчение при артритах, рассеянном склерозе, осложнениях сахарного диабета. Хорошо помогает при кашле и простудах.

    Крисань Л.С.


Тэги : кашель , простуда , катаракта , иммунитет , сахарный диабет , артрит , повышенный холестерин , липома , рассеянный склероз
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): пациент
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты