Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Рабочий момент

    Ну, так что там у нас? Заканчивается последний месяц зимы? Стало быть, трудный участок жизни мы почти прошли, пробежали, проползли. Словом, кто как мог. И впереди уже маячит выход на первый подножный корм.
    Впрочем, это еще не скоро – холодная в большинстве регионов у нас страна. Ох, холодная! Может, в какой-то мере оттого и обрушиваются на нее разные беды. И народ – кое-кто, разумеется – непомерно зол, нетерпим, завистлив и жаждет, хотя бы во сне, увидеть, как горит дача соседа. А то ведь руки чешутся и самому поджечь.
    К зожевцам, однако, эта тирада не относится. Страдающие сами становятся сострадательными, заглянувшие в глубину болезни, вставшие на край по-новому оценивают жизнь и пересматривают свое отношение к людям.
    Ни в коем случае не отношу это к заслугам вестника, к воспитательной будто бы его роли, к своеобразной ауре, о которой вы пишете. Нет. Это вы, читатели, сделали ЗОЖ таковым. В нем ваши души, сердца, мысли, ваша помощь незнакомым порой людям, доброта по отношению к братьям нашим меньшим…
    Вот и поговорим сегодня о газетных делах… Впервые «Письмо в номер» на 1-й странице – о нашем «Творческом клубе». Однако это не значит, что оно первое в редакционной почте. Отнюдь нет. Многие, очень многие отмечают «Творческий клуб», пишут для него, более того, просят расширить границы (сегодня это одна полоса), посвятить ему один из выпусков нашего журнальчика «Предупреждение Плюс».
    Признаться, я побаиваюсь делать какие-то шаги в данном направлении. Но то, что «Творческий клуб» в ЗОЖ прижился, стал неотъемлемой его частью, своеобразной лечебной процедурой – это точно. Точно также и то, что сегодня в редакционной папке скопилось материалов «Клуба» – стихов, невыдуманных и придуманных забавных историй – на полновесную книгу. Но как ее распространить? Если хотя бы треть читателей, пусть даже десятая их часть, пожелает издание приобрести… Может быть, посоветуемся?..
    Да, так сказать, рабочих моментов много. К примеру, Сергей Михайлович Чугайнов из Перми предлагает формировать тематические выпуски. Например, посвятить какой-то целиком гипертонической болезни, другой – легочным проблемам, третий – лечению суставов, и так далее.
    Я и сам думал когда-то о подобных выпусках. Вроде заманчиво: раскрыл вестник, и все в одном номере о твоей болезни. Однако в конце концов я понял, что это ошибочный путь. По многим причинам… И все же идею Сергея Михайловича не отметаю. Может быть, такой, например, вариант: мы готовим подборку прошедших материалов по интересующей вас тематике и высылаем ее за умеренную плату нуждающимся. Умеренную – подчеркиваю, где-то в пределах коммерческой стоимости журнала «Предупреждение».
    Кстати, о деньгах. Сергей Викторович Коляскин, да и многие другие, предлагает сделать на ЗОЖ для желающих годовую подписку. Аргументы абсолютно логичные: не думать постоянно о возобновлении подписки, заранее спланировать средства…
    Увы, на сегодняшний день это невозможно. И не только потому, что наша цена на ЗОЖ находится почти на черте, за которой подписка при очередном витке подорожаний может оказаться убыточной. Полугодовой цикл – форма работы нашей почты. Мы вынуждены шагать «в ногу».
    И в заключение, хотя и с опозданием, но хотелось бы поздравить всю мужскую часть наших читателей с Днем защитника Отечества. В первую очередь тех, кто прошел Великую Отечественную. И остался жив в ее пожирающем пламени. Именно для этих людей мы вернули сегодня на страницы ЗОЖ рубрику «Память сердца».

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты